Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mantecaos (Montecaos) oranais sucrés sans oeufs sans lait

Biscuits Sans lait Sans oeufs

Oran - Algérie © mehdi33300 shutterstock

Oran – Algérie © mehdi33300 shutterstock

Une recette de Jacqueline, de Cuisine et Compagnie et une réalisation de Madjy du regretté blog Cumin & Cannelle. Ces biscuits parfumés à la cannelle ou aux zestes de citron sont consommés en Andalousie et aussi au Maghreb. On les appelle Ghribias en Algérie par exemple. Ils sont sans oeufs et sans lait et pourront ainsi convenir à de nombreux allergiques.

Mantecaos (Montecaos) oranais sucrés sans oeufs sans lait Mantecaos (Montecaos) oranais sucrés sans oeufs sans lait
Mantecaos (Montecaos) oranais sucrés sans œufs sans lait

Cuisson : 10 minutes

Il vous faut:

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C). Recouvrez la moitié d’une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mélangez la farine, le sucre et l’huile en travaillant très peu, comme pour une pâte brisée.

Lorsque la préparation prend la consistance d’une pâte d’amande friable, formez des petites boules, en évitant de tasser la pâte. Disposez-les sur la plaque, aplatissez-les légèrement, saupoudrez d’une pincée de cannelle.

Enfournez, ramenez le thermostat sur 4 (120 °C) et laissez cuire 12 minutes, ils doivent être légèrement craquelés et de couleur plus blanc que crème.

Retirez les mantecaos un par un et laissez refroidir sur une grille. (note : si vous ajoutez un peu d’huile ils sont encore plus friables, mais je réduis tout, entre autres le sucre, quand cela est possible).
 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 000
followers
Pinterest
563 900
followers
Instagram
84 000
followers
Fermer