- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte aux questsches et aux amandes

Une tarte réalisée avec les dernières questches de la saison. Je trouve que la quetsche, tout comme la reine-claude ou la mirabelle, se prête merveilleusement aux tartes.

Pour la réalisation, c’est tout simple.

Ingrédients

Il vous faut  (moule à tarte de 25 cm de diamètre) :

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Dénoyautez vos quetsches et coupez-les en 2. Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Piquetez de quelques coups de fourchette. Répartissez la moitié des amandes en lamelles sur la surface. Disposez ensuite vos quetsches en les superposant bien.

Saupoudrez avec l’autre moitié des amandes effilées et les 2 cuillers à soupe de cassonade et enfournez à four chaud pour environ 30 minutes de cuisson.

Bon appétit !