Une tarte réalisée avec les dernières questches de la saison. Je trouve que la quetsche, tout comme la reine-claude ou la mirabelle, se prête merveilleusement aux tartes.
Pour la réalisation, c’est tout simple.
Ingrédients
Il vous faut (moule à tarte de 25 cm de diamètre) :
- 1 pâte brisée
- 60 g d’amandes en lamelles
- 800 g de questches
- 2 cuillers à soupe de cassonade ou à défaut de sucre en poudre.
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Dénoyautez vos quetsches et coupez-les en 2. Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Piquetez de quelques coups de fourchette. Répartissez la moitié des amandes en lamelles sur la surface. Disposez ensuite vos quetsches en les superposant bien.
Saupoudrez avec l’autre moitié des amandes effilées et les 2 cuillers à soupe de cassonade et enfournez à four chaud pour environ 30 minutes de cuisson.
Bon appétit !