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Gâteau au chocolat de Karine sans oeufs

Sans oeufs

Gâteau au chocolat de Karine sans oeufs
Gâteau au chocolat de Karine sans oeufs

Un superbe gâteau au chocolat à déguster chez Karine de Mes petits plats. Attention à la composition de votre chocolat !

Ingrédients

  • 3 verres de farine
  • 2 verres d’ eau
  • 2 verres de sucre
  • 100 g de chocolat patissier
  • 50 g de beurre (+ 1 noix pour le plat)
  • 1 sachet de levure chimique

Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.

Préchauffez le four, th. 7. Déposez une noix de beurre dans le plat et glissez le plat quelques minutes au four. Juste le temps que le beurre fonde. Puis étalez le à l’aide d’un pinceau (ou d’un sopalin !) et farinez le plat.

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et l’eau.
  2. Verser le chocolat et le beurre fondus.
  3. Verser dans le plat et enfournez 1/2 heure à four environ.

Nos impressions… Le gâteau est impeccablement gonflé et moelleux. Mais il s’émiette très facilement et sa texture est un peu pâteuse en bouche. Disons que le gâteau colle un peu au palais !

La prochaine fois, je remplacerai l’eau par du lait. Je pense que le résultat peut être sympa !
 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Anonymous a écrit le 4 octobre 2008

    SA A LAIRE BON

  • Anonymous a écrit le 23 novembre 2008

    rroohhh c malin maintenant j’ai enore faim

  • Divin a écrit le 24 février 2013

    Fait avec du lait, ne s émietté pas mais tout aussi collant !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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