Un superbe gâteau au chocolat à déguster chez Karine de Mes petits plats. Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Nos impressions… Le gâteau est impeccablement gonflé et moelleux. Mais il s’émiette très facilement et sa texture est un peu pâteuse en bouche. Disons que le gâteau colle un peu au palais ! La prochaine fois, je remplacerai l’eau par du lait. Je pense que le résultat peut être sympa ! La recette etant sand
Attention à la composition de votre chocolat !
Ingrédients
Il vous faut (moule à manqué de 24 cm de diamètre) :
- 3 verres de farine
- 2 verres d’ eau
- 2 verres de sucre
- 100 g de chocolat patissier
- 50 g de beurre (+ 1 noix pour le plat)
- 1 sachet de levure chimique
Ingrédients
Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
Préchauffez le four, thermostat 7 (210°C) . Déposez une noix de beurre dans le plat et glissez le plat quelques minutes au four. Juste le temps que le beurre fonde. Puis étalez le à l’aide d’un pinceau (ou d’un sopalin !) et farinez le plat.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et l’eau.
Versez le chocolat et le beurre fondus.
Versez dans le plat et enfournez pour 1/2 heure environ.
Bon appétit !
Enjoy
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SA A LAIRE BON
rroohhh c malin maintenant j’ai enore faim
Fait avec du lait, ne s émietté pas mais tout aussi collant !