L’automne approchant, je retrouve avec intérêt ma farine de châtaignes. Il m’en reste de celle que j’avais ramenée de Corse l’été dernier. On en trouve maintenant assez facilement dans les magasins bio. Je mets peu de farine de châtaignes car elle a un parfum très puissant.
Pour un pain :
- 100 g de farine T55
- 150 g de farine 5 céréales et 3 graines (*)
- 50 g de farine de châtaignes
- 195 ml d’eau
- 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuiller à café de sel
- 1 cuiller à soupe d’huile de noix
- 2 cuillers à soupe de miel
Mettez tous vos ingrédients dans la machine à pain.
Sélectionnez le programme Basic, Bake, taille M, crust : Medium => C’est parti pour 4 heures.
Démoulez et faites refroidir sur grille ! Très bon avec de la charcuterie !
(*) : Farine 5 céréales et 3 graines : Je la trouve en magasin bio.