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Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait

Cakes Sans gluten Sans lait

Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait ©Mariana Romaniv shutterstock

Cake choco banane noisettes sans gluten sans lait ©Mariana Romaniv shutterstock

Une belle recette à lire chez Pirrko de Cuisine Voyageuse, un nouveau blog que je viens de découvrir. Choisissez bien votre chocolat sans gluten et sans lait !

Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

 J’aime beaucoup les gâteaux sans gluten. Je les trouve plus légers, plus savoureux aussi… Ce cake est une grande réussite. Si vous le faites, vous serez conquis! Je vous le promets! Et comme la plupart des cakes, il est encore meilleur le lendemain. Vous trouverez la farine de riz dans tous les magasins diététiques.

Ingrédients

Pour 1 cake :

Préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sel. Incorporez les oeufs un à un en battant bien entre chaque ajout.

Mélangez la farine, la levure, les noisettes, le chocolat et les bananes. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.

Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson. Cuisez 45 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laissez refroidir et démoulez.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Aurore O a écrit le 12 mars 2015

    J’ai fait la recette dans un moule carré (pas de moule à cake), et c’est excellent ! Tout le monde apprécie.
    J’adore le goût banane chocolat 🙂

    • Anne a écrit le 12 mars 2015

      Je suis ravie que la recette t’ait plu Aurore

  • Cha a écrit le 13 mai 2016

    Beaucoup de succès pour cette recette ! Par goût je pense que la moitié de sucre suffirait. J’ai aussi remplacé les noisettes par des noix de pécan et c’était très bon ! Servi avec un sorbet cacao c’était top ! Merci pour la recette !

  • Magali a écrit le 15 décembre 2016

    Bonjour, je tenais à vous remercier pour cette recette. Réalisée sans les noisettes, nous nous sommes régalés.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2016

      Merci beaucoup Magali

      • Magali a écrit le 24 décembre 2016

        Bonjour Anne, le papier cuisson est il necessaire lorsqu’on utilise un moule en silicone ?
        Ps : he oui, ça va devenir une de mes recettes phares ! 🙂

        • Anne a écrit le 24 décembre 2016

          bonjour Magali

          J’imagine que vous n’en avez pas besoin mais je ne sais pas trop car je n’utilise pas de moule en silicone

  • Martine a écrit le 9 décembre 2018

    Excellente recette facile, le cake est beau et bon !

  • Clem a écrit le 14 octobre 2019

    Super cette recette, délicieux avec les noisettes du jardin!! Merci 😀

  • Magcy a écrit le 26 janvier 2020

    Catastrophe ! Mon cake est tout plat et humide à l’intérieur ! Je ne sais pas où je me suis planté… très déçue !

    • Anne a écrit le 28 janvier 2020

      Bonjour Magcy. Argh. Vous avez bien pris de la farine de riz ?

  • Liliana a écrit le 30 août 2020

    Teste ce jour même (sans les noisettes) ! Une merveille ! Léger, aérien…, validé par ma fille de 6 ans.
    Pas sure qu’il en reste assez pour demain 😉
    Merci pour vos partages de certes.

    • Anne a écrit le 30 août 2020

      Coucou Liliana. Merci de ton retour

  • Mamina de mj a écrit le 12 décembre 2020

    Merci beaucoup pour cette recette qui permet d’utiliser les noisettes du jardin et des bananes un peu trop mûres..
    Pas fan de sucre glace… ce fut donc avec du sucre roux bio.

    Un régal , du moelleux !

    Mon homme qui n’est pas un fan de gâteaux en a pris et repris.
    Une recette à retenir.Merci encore et de belles fêtes à vous.

  • Edouard a écrit le 13 avril 2022

    On a adoré, dommage qu’il soit si bon, il s’évapore comme une goûte d’eau au soleil 🙂

  • Katia a écrit le 1 septembre 2023

    Bonjour,

    Merci pour cette recette réalisée plusieurs fois.
    Je l’ai testée avec des carottes râpées pour remplacer la banane et franchement c’est excellent !
    Un délice et idéal si vous avez des allergiques à la banane comme ma maman.
    À chaque fois tout le monde se régale. La recette fait donc l’unanimité d’en mon entourage. Donc merci encore !

Les commentaires
  • perrine9 a écrit le 4 septembre 2006

    Merci Anne, tu viens de me permettre de faire connaissance avec le blog de Pirrko.

  • édith a écrit le 10 février 2011

    très bonne recette, j'ai remùplacé la margarine par de l'huile d'olive douce et peu fruitée, il a eu un franc succès auprès des petits comme des grands, merci

  • Anne a écrit le 10 février 2011

    Merci Edith 🙂

  • Guest a écrit le 28 avril 2013

    Merci pour la recette, ce cake est super moelleux!

  • Agathe a écrit le 13 février 2016

    Peut on remplacer le sucre glace par du sucre blond ? ?

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      A mon avis oui 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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