J’adore le côté acidulé apporté par les fruits de la passion. Cela contraste très bien avec la douceur de la pannacotta. Comme cette recette est sans gluten, elle plaira à de nombreux allergiques.
Pour 6 verres à tapas :
- 2 feuilles 1/2 de gélatine trempées 20 minutes dans beaucoup d’eau froide,
- 15 cl de lait frais entier,
- 3 jaunes d’oeufs,
- 20 à 25 g de sucre selon le goût,
- 75 à 100 g de pulpe de fruits de la passion, selon le degré d’acidulé désiré,
- 20 cl de crème fleurette à chantilly,
Pour le coulis de framboises
- 150 g de framboises
- 25 g de sucre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’eau
Porter à ébullition sans dépasser 84° et en fouettant constamment le lait les jaunes et le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée puis la pulpe de fruit.
Laisser tiédir. pendant ce temps monter la crème en chantilly mousseuse puis l’incorporer au mélange passion.
Selon l’inspiration mettre des framboises ou du coulis ou les 2 au fond des verres, couler l’appareil dessus, laisser prendre au frigo quelques heures. Décorer d’un peu de grains de passion d’une sommité de menthe d’une framboise…
Le coulis de framboises : Mixer 150g de framboises fraîches ou en brisures surgelées avec 25g de sucre, 1/2 jus de citron et 2cs d’eau. Passer au tamis à confiture pour enlever les grains, réserver au frais.
Sur la même base on peut décliner tous les parfums que l’on veut! La présentation peut varier en taille et en contenants selon l’usage, pré dessert, goûter d’enfants, buffets…
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Attirée par le titre me voilà !!!oh surprise mais bien sûr….je reconnais mon jardin!