Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mousse aux framboises sans oeufs sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Mousse aux framboises ©Africa Studio shutterstock

Mousse aux framboises sans oeufs sans gluten ©Africa Studio shutterstock

Ne vous fait-elle pas envie cette mousse de framboises ? Elle est superbe non ? La recette est chez Bisontine, ici (clic). Voici ce qu’elle en dit :

Ce dessert remporte toujours un vif succès. On est toujours en train de me demander la recette. Voilà c’est chose faite aujourd’hui.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour la décoration

  • 12 framboises 
  • 6 feuilles de menthe

Préparation

Versez le coulis dans une casserole et posez-la sur feu doux. Si vous n’avez pas de coulis, vous pouvez comme moi le faire juste en mixant vos framboises.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir puis égouttez-les en les pressant dans vos mains. Dès que le coulis commence à frémir, plongez les feuilles de gélatine égouttées dans la casserole. Elles fondent aussitôt puis retirez du feu et ajoutez le sucre glace, remuez bien et laissez tiédir.

Fouettez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et mélangez-la au coulis en soulevant la préparation, répartissez-la dans des coupelles ou dans une coupe et réservez au frais au moins 2 heures.

Avant de servir, décorez de framboises et de menthe.

Bon appétit

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Minouchka a écrit le 8 août 2006

    J’hésite entre la regarder ou la manger !!! miamiammmmmmmm je plongerai bien dedans moi 😉

  • manouche a écrit le 9 août 2006

    Si, si, elle fait très très envie !

  • Adèle a écrit le 9 août 2006

    Bien sur qu’elle fait envie cette jolie mousse!!! En revanche, je n’ai pas les hésitations de minouchka!!!

  • Grignote et Barbotine a écrit le 10 août 2006

    C’est un supppice de la regarder sans pouvoir la toucher

  • damepingouin a écrit le 15 novembre 2012

    ahem, je suis pas fan de la gélatine, mais Agar-agar et acidité des framboises, je ne suis pas sûre que ça fonctionne, un conseil ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers