Ne vous fait-elle pas envie cette mousse de framboises ? Elle est superbe non ? La recette est chez Bisontine, ici (clic). Voici ce qu’elle en dit :
Ce dessert remporte toujours un vif succès. On est toujours en train de me demander la recette. Voilà c’est chose faite aujourd’hui.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 400 g de coulis de framboises
- 6 feuilles de gélatine
- 120 g de sucre glace
- 50 cl de crème liquide
Pour la décoration
- 12 framboises
- 6 feuilles de menthe
Préparation
Versez le coulis dans une casserole et posez-la sur feu doux. Si vous n’avez pas de coulis, vous pouvez comme moi le faire juste en mixant vos framboises.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir puis égouttez-les en les pressant dans vos mains. Dès que le coulis commence à frémir, plongez les feuilles de gélatine égouttées dans la casserole. Elles fondent aussitôt puis retirez du feu et ajoutez le sucre glace, remuez bien et laissez tiédir.
Fouettez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et mélangez-la au coulis en soulevant la préparation, répartissez-la dans des coupelles ou dans une coupe et réservez au frais au moins 2 heures.
Avant de servir, décorez de framboises et de menthe.
Bon appétit
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J’hésite entre la regarder ou la manger !!! miamiammmmmmmm je plongerai bien dedans moi 😉
Si, si, elle fait très très envie !
Bien sur qu’elle fait envie cette jolie mousse!!! En revanche, je n’ai pas les hésitations de minouchka!!!
C’est un supppice de la regarder sans pouvoir la toucher
ahem, je suis pas fan de la gélatine, mais Agar-agar et acidité des framboises, je ne suis pas sûre que ça fonctionne, un conseil ?