- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten

Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten

Biscuits à la farine de riz, cardamome et pistaches sans gluten

La recette est chez Laitue du blog Le Bout du Monde. Cliquer ici (clic).

Il s’agit d’une de mes recettes perses, explique-t-elle. Ce sont d’excellents biscuits secs. La cardamome se marie très bien à la pistache.

Voici la recette :

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Bien battre 200 g de beurre (ou autre graisse), jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux, y ajouter 1 tasse de sucre blanc, continuer de bien battre.

Y ajouter un jaune d’œuf, et un œuf entier battu, bien mélanger le tout. Incorporer lentement tout en mélangeant bien 400 g de farine de riz, ainsi que 1 cuillère à café de cardamome en poudre. Bien mélanger avec les doigts, faire une boule avec la pâte et la faire reposer au frais pendant 1 heure.

Faire des boulettes de la grosseur d’une noisette, y déposer un petit peu de pistaches concassées sur le dessus.

Poser les boulettes de pâte sur un papier sulfurisé, cuire au four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir, garder dans une boîte fermée hermétiquement.

Bon appétit !