Et c’est Menus Propos qui nous propose ces délicieuses verrines. J’aime décidément tout chez elle. Voici ce qu’elle nous dit concernant sa recette (clic) de crumble.
Des pommes, une sauce au caramel salé de Mercotte et un crumble Pierre Hermé.
Trop bien non ?
Ingrédients
Pour les pommes :
- 4 pommes
- 25 g beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle (ou épices à pain d’épices)
Pour le caramel salé :
- 80 g sucre en poudre
- 120 ml crème fleurette
- 60 g beurre 1/2 sel
Pour le crumble :
- 50 g farine blanche
- 50 g beurre
- 50 g sucre
- 50 g poudre d’amandes
Préparation
Faites revenir au beurre les pommes, ajoutez le sucre et la cannelle. Cuisez 8 min. Réservez.
Préparez à sec un caramel blond avec le sucre. Chauffez à part la crème fleurette. Versez-la petit à petit dans le caramel sans cesser de remuer. Portez à ébullition. Incorporer le beurre coupé en petits cubes. Remuez, gardez à température ambiante.
Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients. Cuisez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé : 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
A surveiller, personnellement, j’ai un petit peu oublié.
Bon appétit !