- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Verrines pommes crumble caramel au beurre salé sans oeufs

Verrines

Verrines pommes crumble caramel

Et c’est Menus Propos qui nous propose ces délicieuses verrines. J’aime décidément tout chez elle. Voici ce qu’elle nous dit concernant sa recette (clic) de crumble.

Des pommes, une sauce au caramel salé de Mercotte et un crumble Pierre Hermé.

Trop bien non ?

Ingrédients

Pour les pommes :

Pour le caramel salé :

Pour le crumble :

 

Préparation

Faites revenir au beurre les pommes, ajoutez le sucre et la cannelle. Cuisez 8 min. Réservez.

Préparez à sec un caramel blond avec le sucre. Chauffez à part la crème fleurette. Versez-la petit à petit dans le caramel sans cesser de remuer. Portez à ébullition. Incorporer le beurre coupé en petits cubes. Remuez, gardez à température ambiante.

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients. Cuisez sur une plaque de cuisson  recouverte d’un papier sulfurisé : 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

A surveiller, personnellement, j’ai un petit peu oublié.

Bon appétit !