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Sablés fourrés sans oeufs

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Les sablés fourrés de Mathilde

Les sablés fourrés de Mathilde

De magnifiques sablés fourrés sans oeufs qui arrivent directement de chez Mathilde.

Et de quoi sont ils fourrés vous demandez-vous ?

Avec ça :
Sablés fourrés - praline, blandice, crème de châtaignes
Rhâaaaaaaaaa

Voici ce que dit Mathilde de sa recette :

Ils sont absolument fabuleux! Sablés à souhait, une excellente imitation de ceux que l’on trouve dans le commerce (qui font parti de mes préférés!

Ce qui est top, c’est qu’on peu les fourrer à ce que l’on souhaite!

Attention à bien choisir une garniture « sans oeufs » !

Il vous faut :

  • 125 g de beurre coupé en petit dés
  • 60 g de sucre glace
  • 125 g de farine poudre levante
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’eau glacé
  • + Des pâtes de toutes sortes pour fourrer!

Préchauffer votre four à 180°C(th 6).

A l’aide de votre batteur électrique, battre le beurre en crème avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Transférer ce mélange dans le robot de cuisine avec la farine et la maïzena tamisées, puis l’eau glacée. Mixer 20 seconde jusqu’à ce que la pâte s’agglomère (je l’ai fait à la main ! la pâte est très agréable à travailler).

Envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé de sorte qu’elle ait 3 mn d’épaisseur. Prélever des ronds de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou tout simplement d’un verre. Garnir le centre, la moitié des ronds de pâte de 1 demi cuillère à café de garniture. Couvrir avec les ronds de pâte restant et sceller en pressant la circonférence.

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.

Transvaser les sablés sur une grille pour qu’ils refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace (ceux au chocolat, je les ai saupoudré de cacao aussi!)

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mamiam a écrit le 16 novembre 2020
    5

    Excellents et beaux sablés! J’ai mis juste un peu plus d’eau
    Sinon recette extra !

Les commentaires
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Anne Lataillade

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