Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble poires chocolat

Crumbles

Crumble poires chocolat

Crumble poires chocolat

Des invités de dernière minute et pas de dessert maison ? Pas de problème, réalisez ce crumble express aux poires et au chocolat qui régalera tous vos invités.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 18 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 palets bretons Pur Beurre (Ker Cadélac)
  • 4 belles poires Williams
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les poires coupées en lamelles avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le chocolat coupé grossièrement, en prenant soin de mettre 4 carrés de chocolat de côté. Mettez le tout à chauffer 3 minutes au four à micro-ondes, à 800 watts. Filtrez ensuite le jus des fruits.

Pendant ce temps, émiettez grossièrement les Palets Bretons avec les doigts. Versez les fruits précuits dans de jolis plats individuels et parsemez généreusement avec les brisures de Palets Bretons Ker Cadélac.

Râpez les 4 carrés de chocolat réservés et parsemez les copeaux sur le crumble. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Notre astuce : Banane Chocolat… c’est aussi un régal !

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
Les avis
  • christine bonebeau a écrit le 24 septembre 2018
    4

    J’ai fait ce crumble ce soir, c’est très bon. J’avais mis un peu moins que 200 gr de chocolat, mais nous avons trouvé que c’était encore trop …Ceci dit, pour d’autres papilles, c’est peut-être parfait 🙂
    Il est possible aussi que le parfum de mes poires (des guyots) était trop faible…. Une recette vite faite, c’est quand même pratique !

    • Anne a écrit le 27 septembre 2018

      Merci pour le retour

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 700
followers
Instagram
86 300
followers