
Beurre d’aneth © joannawnuk. shutterstock
Sur le même principe qu’un beurre maître d’hotel, ce beurre d’herbes conviendra très bien à tous les poissons. Très bien avec un saumon cuit à l’unilatérale par exemple.
- 1 cuiller à café d’aneth ciselé
- 1 cuiller à soupe de beurre pommade demi sel
- 1 cuiller à soupe de jus de citron jaune
Hacher l’aneth, le mélanger au beurre pommade et rajouter environ 1 cuiller à soupe de jus de citron. Mélanger. Si vous faites cette opération avec un robot, le beurre deviendra vert. Ici je l’ai fait à la main.
Mettre ensuite la préparation obtenue dans un film plastique en formant un petit boudin. Réserver au frais. Au moment de servir, découper une rondelle de la préparation durcie sur le poisson.
Délicieux !
c’est tres bon quand cela fond doucement sur le poisson !Il y a peu de temps , j’ai fait un beurre vert avec du beurre ,beaucoup de persil plat et des anchois déssalées .On peut décliner à l’infini !
Moi j’aime pas trop l’aneth …….
TRES bonne idee!
je ne pensais pas que c’etait aussi facile…je note , j’adore l’aneth avec le saumon
Anne, tes idées m’enchantent !!
J’adore les beurres faits maison.Merci de me le rappeler.
alors ça , les beurres arrangés, c’est vraiment un truc que je ne pense jamais à faire ! Pourtant, c’est vraiment génial avec une viande ou un poisson ! Bon, c’est décidé, je mets ‘beurre arrangé’ sur mon pense-bête culinaire !
J’adore les beurres aromatisés, une chose que j’ai découverte (en dehors du beurre persillé) grâce à Cyril L!!!! J’adore le beurre de châtaigne, le beurre de pistache aussi!
J’utilise beaucoup l’aneth dans les tagliatelles au saumon, c’est très bon.
j’aime bien les beurres parfumées sur les grillades
Et dire que je n’y ai pas pensé, alors que l’aneth est naturalisé dans mon jardin : mon prochain poisson grillé en Bretagne, pas plus tard que la semaine prochaine, il y a droit!
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