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Beurre d’aneth

Sauces

Beurre d'aneth © joannawnuk. shutterstock

Beurre d’aneth © joannawnuk. shutterstock

Sur le même principe qu’un beurre maître d’hotel, ce beurre d’herbes conviendra très bien à tous les poissons. Très bien avec un saumon cuit à l’unilatérale par exemple.

Ingrédients 

  • 1 cuiller à café d’aneth ciselé
  • 1 cuiller à soupe de beurre pommade demi sel
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron jaune

Préparation

Lavez, sachez et hachez l’aneth. Mélangez-le au beurre pommade et ajoutez environ 1 cuiller à soupe de jus de citron. Mélangez. Si vous faites cette opération avec un robot, le beurre deviendra vert. Ici je l’ai fait à la main.

Déposez ensuite la préparation obtenue dans un film plastique en formant un petit boudin. Réservez au frais. Au moment de servir, découpez une rondelle de la préparation durcie sur le poisson.

Délicieux !

Facile non ? 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • lili63 a écrit le 4 avril 2007

    c’est tres bon quand cela fond doucement sur le poisson !Il y a peu de temps , j’ai fait un beurre vert avec du beurre ,beaucoup de persil plat et des anchois déssalées .On peut décliner à l’infini !

Les commentaires
  • Manue a écrit le 2 mars 2006

    Moi j’aime pas trop l’aneth …….

  • Gracianne a écrit le 2 mars 2006

    TRES bonne idee!

  • salwa a écrit le 2 mars 2006

    je ne pensais pas que c’etait aussi facile…je note , j’adore l’aneth avec le saumon

  • Marmitedecathy a écrit le 2 mars 2006

    Anne, tes idées m’enchantent !!

  • Mijo a écrit le 2 mars 2006

    J’adore les beurres faits maison.Merci de me le rappeler.

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 2 mars 2006

    alors ça , les beurres arrangés, c’est vraiment un truc que je ne pense jamais à faire ! Pourtant, c’est vraiment génial avec une viande ou un poisson ! Bon, c’est décidé, je mets ‘beurre arrangé’ sur mon pense-bête culinaire !

  • auré a écrit le 3 avril 2007

    J’adore les beurres aromatisés, une chose que j’ai découverte (en dehors du beurre persillé) grâce à Cyril L!!!! J’adore le beurre de châtaigne, le beurre de pistache aussi!

  • Iris a écrit le 3 avril 2007

    J’utilise beaucoup l’aneth dans les tagliatelles au saumon, c’est très bon.

  • salwa a écrit le 3 avril 2007

    j’aime bien les beurres parfumées sur les grillades

  • Patrick CdM a écrit le 3 avril 2007

    Et dire que je n’y ai pas pensé, alors que l’aneth est naturalisé dans mon jardin : mon prochain poisson grillé en Bretagne, pas plus tard que la semaine prochaine, il y a droit!

  • […] beurre d’aneth […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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