Une soupe tonique toute en couleur pour affronter les frimas de l’hiver.
Il vous faut :
- 6 carottes
- 2 oranges
- 1 échalote
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 l de bouillon de volaille (avec un cube, ça marche)
- 1 pointe de couteau de curry
- 1 cuiller à café de graines de carvi noir (clic pour en savoir plus)
Epluchez les carottes et les échalotes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Dans votre cocotte, faites revenir quelques minutes ce mélange. Ajoutez-y le jus des 2 oranges, le bouillon de volaille, la pointe de couteau de curry et les graines de carvi.
Faites cuire à couvert jusqu’à ce que vos carottes soient tendre (environ 40 minutes ; si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser l’autocuiseur). Rajouter un peu de bouillon si besoin. Mixez et servez immédiatement avec si vous aimez, une pointe de crème fraîche.
Bon appétit !