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Crème de betterave au Boursin

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Crème de betterave au Boursin

Crème de betterave au Boursin

Souvent les gens n’aiment pas beaucoup la betterave, la faute à de mauvais souvenirs de cantines scolaires. Et pourtant, la betterave, cela peut être délicieux, une fois que vous avez compris que l’ail et la crème (ou le fromage sont ses meilleurs amis. Essayez cette association en millefeuille fromage et betterave comme ici ou en soupe comme ici, et vous vous régalerez.

Pour 2 personnes:

  • 300 g de betterave cuite (au four c’est meilleur, à défaut sous vide mais c’est moins bon)
  • 60 g de Boursin ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 g d’oignon émincé
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée sel
  • 4 brins de ciboulette

Émincer finement l’oignon. Le mettre dans une casserole. Ajouter 50 cl d’eau. Couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit très tendre.

Ajouter la betterave coupée en petits morceaux. Lorsqu’elle est bien chaude, retirer du feu.

Mixer les légumes avec l’eau de cuisson. Ajouter du sel et du poivre, le vinaigre balsamique et le Boursin. Redonner un coup de mixer pour bien amalgamer l’ensemble.

Pour servir, réchauffer la soupe à feu doux surtout sans la faire bouillir. Décorer de quelques brins de ciboulette ciselée.

Régalez-vous

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ale__r a écrit le 16 avril 2012
    5

    Salut Papilles,
    Dans ton blog il y a tout! T’es mon inspiration cuisine
    Je cherchais à préparer un borshct facile ce midi car il y avait des beteraves cuites dans mon frigo, et voilà que je trouve la recette chez toi.
    Pas de boursin, mais j’ai utilisé la crème fraîche avec de l’ail et la ciboulette de ma terrasse et c’était très bon.

    On a accompagné des blinis et tarama pour compléter un menu russe, et du thé russian star de mariage frères.

    • Anne a écrit le 16 avril 2012

      Super 🙂 Je suis ravie que la recette t’ait plu et que tu l’aies tentée malgré une photo moyennement sexy 😉 merci

Les commentaires
  • Guillemette a écrit le 21 janvier 2006

    moi aussi elle me fait envie cette crème de betterave !la couleur est trop jolie !

  • colette a écrit le 21 janvier 2006

    Je vais tester.

  • jacketpascale a écrit le 21 janvier 2006

    je viens d’acheter une betterave ! vais la faire la recette , mais pas de boursin, va falloir que je ressorte sous la pluie brrrrrr !!!

  • mercotte a écrit le 21 janvier 2006

    Vendue, je ne l’avais pas vue dans sa 1ere version, mais il me semble que fred en proposais une aussi ! en plus rapide et jolie que demander de +

  • Dorian a écrit le 21 janvier 2006

    J’ai trois bettraves dans le frigo mais comme pascale pas de boursin !!!

  • Nathalie T a écrit le 21 janvier 2006

    heu Anne t’as planté des betteraves sur ta terrasse?;-)Gros bisousNath

  • Anne a écrit le 21 janvier 2006

    PAs encore j’y pense. Bisous Nath :))

  • Fabienne a écrit le 21 janvier 2006

    C’est génial surtout durant l’hiver, ça donne du tonus au moral cette soupe d’une couleur divine

  • fleur de sel a écrit le 22 janvier 2006

    Cette passion nouvelle pour la betterave traduit-elle un intérêt pour la Pologne?

  • Anne a écrit le 22 janvier 2006

    Pas forcément Fleur de Sel mais il est vrai que les cuisines des pays de l’est de l’Europe me sont complètement inconnues alors je suis curieuse 🙂

  • Danièle a écrit le 16 mai 2017

    Peut-on manger cette crème de betterave froide, en verrine par exemple ?
    Recette qui semble bien sympathique.
    Merci pour ta réponse

    • Anne a écrit le 16 mai 2017

      A mon avis sans problème

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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