Souvent les gens n’aiment pas beaucoup la betterave, la faute à de mauvais souvenirs de cantines scolaires. Et pourtant, la betterave, cela peut être délicieux, une fois que vous avez compris que l’ail et la crème (ou le fromage sont ses meilleurs amis. Essayez cette association en millefeuille fromage et betterave comme ici ou en soupe comme ici, et vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 2 personnes:
- 300 g de betterave cuite (au four c’est meilleur, à défaut sous vide mais c’est moins bon)
- 50 g de Boursin ail et fines herbes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g d’oignon émincé
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 pincée sel
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 brins de ciboulette
Préparation
Emincez finement l’oignon. Mettez-le dans une casserole. Ajoutez 50 cl d’eau. Couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit très tendre.
Ajoutez la betterave coupée en petits morceaux. Lorsqu’elle est bien chaude, retirez du feu.
Mixez les légumes avec l’eau de cuisson. Ajoutez du sel et du poivre, le vinaigre balsamique et le Boursin. Redonnez un coup de mixer pour bien amalgamer l’ensemble.
Pour servir, réchauffez la soupe à feu doux surtout sans la faire bouillir. Décorez de quelques brins de ciboulette ciselée et d’une cuillère de crème fraîche.
Régalez-vous.
Bon appétit !