Vous vous régalerez avec cette délicieuse crème au chocolat. En plus la recette ne comporte pas d’oeufs, ce qui en fait un dessert parfait pour les personnes souffrant d’allergie.
Ingrédients
Pour 6 ramequins :
- 1 plaque de chocolat de 200 g (attention à bien choisir un chocolat sans allergène => toujours lire la composition.)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine (pas trop bombées sinon la crème serait trop épaisse)
- 3/4 de litre de lait à température ambiante
Préparation
Faites fondre le chocolat avec le sucre et l’eau. Remuez bien. Arrêtez le feu. Délayez la farine dans le lait petit à petit afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Hors du feu, mélangez les deux préparations. Amenez doucement cette « crème » à ébullition, maintenez celle-ci pendant 2 minutes.
Laissez refroidir dans un plat ou versez directement dans des ramequins.
Lorsque c’est froid, une pellicule s’est formée à la surface… c’est normal.
C’est prêt !
Bon appétit !
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ah c’est super ça ! Je ne suis pas allergique mais je vais quand même tester !!!
elle doit être excellente , même commentaire que malice et pain d’epices
bonne recette mais attention au chocolat dans cette recette on pourrai croire que n’importe tablette ferai l’affaire ! or il y’a de l’arachide dans la plupart des chocolats. choisir une tablette de chocolat (très bonne) de la marque allergo vendu en grande et moyenne surface.
Merci Mamantom, je vais rectifier dans la recette.
ou trouver vous des tablettes de chocolat sans oeuf ni arachide??
En grande surface. Il faut bien lire les étiquettes.