
Crème au chocolat sans oeufs ©Africa Studio. shutterstock
Vous vous régalerez avec cette délicieuse crème au chocolat. En plus la recette ne comporte pas d’oeufs, ce qui en fait un dessert parfait pour les personnes souffrant d’allergie.
Pour 6 ramequins :
- 1 plaque de chocolat de 200g (attention à bien choisir un chocolat sans allergène => toujours lire la composition.)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine (pas trop bombées sinon la crème serait trop épaisse)
- 3/4 de litre de lait à température ambiante
Faire fondre le chocolat avec le sucre et l’eau. Bien remuer. Arrêtez le feu.Délayer la farine dans le lait petit à petit afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Hors du feu, mélanger les deux préparations. Amenez doucement cette « crème » à ébullition, maintenez celle-ci pendant 2 minutes.
Laissez refroidir dans un plat ou versez directement dans des ramequins.Lorsque c’est froid, une pellicule s’est formée à la surface… c’est normal.