Vous vous régalerez avec cette délicieuse crème au chocolat. En plus la recette ne comporte pas d’oeufs, ce qui en fait un dessert parfait pour les personnes souffrant d’allergie.
Pour 6 ramequins :
- 1 plaque de chocolat de 200g (attention à bien choisir un chocolat sans allergène => toujours lire la composition.)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine (pas trop bombées sinon la crème serait trop épaisse)
- 3/4 de litre de lait à température ambiante
Faire fondre le chocolat avec le sucre et l’eau. Bien remuer. Arrêtez le feu.Délayer la farine dans le lait petit à petit afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Hors du feu, mélanger les deux préparations. Amenez doucement cette « crème » à ébullition, maintenez celle-ci pendant 2 minutes.
Laissez refroidir dans un plat ou versez directement dans des ramequins.Lorsque c’est froid, une pellicule s’est formée à la surface… c’est normal.