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Blettes au jus

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Blettes

Blettes

J’aime beaucoup les blettes. Je les prépare comme ça la plupart du temps parce que cela va vite et que c’est délicieux. J’aime aussi en béchamel, mais c’est plus costaud.

Pour 2 personnes :

  • 1 botte de blettes
  • 1 bouillon Kub
  • jus de viande

Lavez les blettes. Séparez le vert du blanc. Coupez les côte blanches en tronçons de 2 à 3 cm. Faites cuire à l’auto cuiseur 8 minutes ou à l’eau bouillante additionnée d’un bouillon KUB pendant une trentaine de minutes. Egouttez.

Pendant ce temps, occupez-vous du vert. J’aime le faire cuire comme des épinards. Je mets les feuilles lavées non séchées dans une sauteuse, je rajoute là aussi un bouillon de volaille (si je n’ai pas de jus de viande), et je couvre. Je fais cuire à feu assez vif une dizaine de minutes.

Ensuite, 2 possibilités : Je garde ces feuilles pour réaliser par exemple une  tarte aux blettes ou alors je les mélange aux côtes blanches une fois celles ci cuites.   Je fais revenir ensuite le tout dans une poêle pendant quelques minutes avec un peu de jus de viande et c’est le régal assuré !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • zaza a écrit le 4 janvier 2006
    5

    …et diététique !!!!!Excellent, surtout en ce moment !!!!

  • Cath a écrit le 17 mai 2015
    5

    merci pour ta recette… et pour toutes les autres ! Après les avoir toujours faites cuire à l’autocuiseur, à l’eau, j’ai essayé une nouvelle cuisson des blettes, qui ravit certains de ceux qui ne les aimait pas trop avant. Dans la cocotte minute, je fais revenir dans de l’huile d’olive un oignon puis les blettes coupées en tronçons. J’ajoute un peu d’eau, des épices (paprika ou curry ou herbes de Provence…), des lardons si j’en ai. Je ferme la cocotte et je fais cuire à feu doux environ 10 mn après le « pch » de la soupape. Une fois , j’y ai mis des côtes de porc dans l’échine un peu épaisses… c’est délicieux.

Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 4 janvier 2006

    La suite logique de la precedente. Tres bon et tres sain tout ca!

  • Scherneel a écrit le 4 janvier 2006

    Encore un légume qu’il me faudrait essayer!!

  • Elvira a écrit le 4 janvier 2006

    Un bel accompagnement pour à peu près tout.

  • Dorian a écrit le 4 janvier 2006

    Encore un légume que j’adore… mais tellement difficile à faire manger hélas… bon je retente !!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 4 janvier 2006

    Je fais partie de ceux qui ‘ne courrent pas après’ comme on dit chez moi…mais cuisinés par Mâme Papilles, faut voir !

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 22 avril 2011

    […] Blettes (bettes) au jus […]

  • flober a écrit le 5 avril 2013

    ça donne envie d essayé

  • Anne a écrit le 6 avril 2013

    merci @disqus_GubMXslr4k:disqus

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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