J’aime beaucoup les blettes. Je les prépare comme ça la plupart du temps parce que cela va vite et que c’est délicieux. J’aime aussi en béchamel, mais c’est plus costaud.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 botte de blettes
- 1 bouillon Kub
- 2 cuillères à soupe jus de viande
Préparation
Lavez les blettes. Séparez le vert du blanc. Coupez les côte blanches en tronçons de 2 à 3 cm. Faites cuire à l’autocuiseur 8 minutes ou à l’eau bouillante additionnée d’un bouillon KUB pendant une trentaine de minutes. Egouttez.
Pendant ce temps, occupez-vous du vert. J’aime le faire cuire comme des épinards. Je mets les feuilles lavées non séchées dans une sauteuse, je rajoute là aussi un bouillon de volaille (si je n’ai pas de jus de viande), et je couvre. Je fais cuire à feu assez vif une dizaine de minutes.
Ensuite, 2 possibilités : Je garde ces feuilles pour réaliser par exemple une tarte aux blettes ou alors je les mélange aux côtes blanches une fois celles ci cuites. Je fais revenir ensuite le tout dans une poêle pendant quelques minutes avec un peu de jus de viande et c’est le régal assuré !
Bon appétit !
…et diététique !!!!!Excellent, surtout en ce moment !!!!
merci pour ta recette… et pour toutes les autres ! Après les avoir toujours faites cuire à l’autocuiseur, à l’eau, j’ai essayé une nouvelle cuisson des blettes, qui ravit certains de ceux qui ne les aimait pas trop avant. Dans la cocotte minute, je fais revenir dans de l’huile d’olive un oignon puis les blettes coupées en tronçons. J’ajoute un peu d’eau, des épices (paprika ou curry ou herbes de Provence…), des lardons si j’en ai. Je ferme la cocotte et je fais cuire à feu doux environ 10 mn après le « pch » de la soupape. Une fois , j’y ai mis des côtes de porc dans l’échine un peu épaisses… c’est délicieux.
Juste un régal.
Merci
Juste un régal. Et en plus diététique.
Merci
Très bon et simple. J’ai rajouté un peu de crème fraîche, un régal! Merci pour la recette
Merci Nadou
un regal !
Merci Lili 🙂
Je fais précuire les côtes de bettes a la vapeur au micro ondes. Ensuite je les fais sauter comme toi, avec des épices, ail, oignon, curry pendant 10mn et pour finir j’ajoute de la crème de coco. Ca fait un ’dahl’ très gouteux !
Super 🙂
La suite logique de la precedente. Tres bon et tres sain tout ca!
Encore un légume qu’il me faudrait essayer!!
Un bel accompagnement pour à peu près tout.
Encore un légume que j’adore… mais tellement difficile à faire manger hélas… bon je retente !!
Je fais partie de ceux qui ‘ne courrent pas après’ comme on dit chez moi…mais cuisinés par Mâme Papilles, faut voir !
[…] Blettes (bettes) au jus […]
ça donne envie d essayé
merci @disqus_GubMXslr4k:disqus
Les côtes de blettes à la bolognaise un régal!
Bonne idée 🙂
délicieuses aussi en tourte aux blettes comme on les mange ici en Corse 🙂
c’est bon
merci 😉