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Palets dorés à la cannelle

Sablés Sans oeufs

palets dorés à la cannelle
Palets dorés à la cannelle

De délicieux petits biscuits qui conviendront aux personnes allergiques aux oeufs. Une recette extraite du livre Biscuits, Brownies et Biscottis.

Pour 30 pièces : (je n’en ai fait que 18 avec ces quantités)

  • 60 g de beurre
  • 115 g de mélasse raffinée
  • 2 cuillers à soupe de sucre roux
  • 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 185 g de farine avec poudre levante (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine)
  • 3 cuillers à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 200/210°C (thermostat 7).

Versez le beurre, la mélasse, le sucre roux et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais et faites fondre à feu doux en remuant constamment. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes.

Incorporez la farine et la cannelle. Prélevez des cuillers à café de pâte et façonnez des petites boulettes que vous disposerez sur une plaque légèrement beurrée, espacées de 2 cm. Aplatissez les boulettes avec une fourchette farinée jusqu’à une épaisseur de 1 cm. (Je fais les boulettes à la main, je trouve cela plus rapide).

palets à la cannelle

Faites dorer environ 10 minutes à four chaud. Laissez reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez à refroidir sur une grille.

Le livre : 

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • sophie a écrit le 11 mars 2008
    5

    Alors là cette recette est vraiment mortelle. Je ne suis pas sûre que mon amour maternel ira jusqu’à les laisser à mes fils tellement ils sont bons, on frôle la perfection.Je n’avais pas de mélasse et j’ai donc utilisé du sirop d’érable pour un résultat!!!!!!!!!!!!mais bon vous avez compris. A faire, refaire et rerefaire et consommer sans modération

Les commentaires
  • Mijo a écrit le 17 septembre 2005

    Humm… pour le goûter à l’heure du thé

  • Casseroles2Nawal a écrit le 18 septembre 2005

    Miam miam !Moi aussi cela me plaît bien 😉

  • Anne de Blogbio a écrit le 18 septembre 2005

    donc il existe de la mélasse noire et de la mélasse rafinée, c’est ça ?

  • Anne a écrit le 18 septembre 2005

    A vrai dire je ne sais pas trop. J’ai utilisé ma noire habituelle 😉

  • Anonyme a écrit le 18 septembre 2005

    Ouh la la il y a difféerents types de mélasse, classification canadiennr regaardez 4.4 http://www.inspection.gc.ca/francais/anima/feebet/sched4/class4f.shtmlCe qui veut dire qu’il faut bien lire les etiquettestexmex

  • Anne a écrit le 18 septembre 2005

    merci pour ce lien. Sur mon pot c marqué, mélasse de sucre de canne. Je n’ai jamais vue que de la noire ici. Il faudra que je regarde mieux.

  • sophie a écrit le 10 mars 2008

    par quoi est-ce que je peux remplacer la mélasse si je n’en ai pas sous la main ? du sirop d’érable est-ce que ça irait ? thank you for answer

  • Anne a écrit le 10 mars 2008

    @ Sophie : Oui je pense que cela irait. Au niveau du pouvoir sucrant ce doit être kif kif.

  • Anne a écrit le 11 mars 2008

    Super Sophie ! Je suis ravie que cela ait marché avec le sirop d’érable !

  • sophie a écrit le 11 mars 2008

    Dis-moi comment fais-tu pour nous répondre toujours aussi vite ? tu es toujours près de ton micro, je sais je suis indiscrète mais ma curiosité est trop forte

  • Anne a écrit le 11 mars 2008

    Je télé travaille 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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