De délicieux petits biscuits qui conviendront aux personnes allergiques aux oeufs. Une recette extraite du livre Biscuits, Brownies et Biscottis. La mélasse va donner une saveur réglissée délicieuse. Vous la trouvez dans n’importe quelle épicerie biologique ou en ligne.
Ingrédients
Pour 30 pièces : (je n’en ai fait que 18 avec ces quantités)
- 60 g de beurre
- 115 g de mélasse raffinée
- 2 cuillers à soupe de sucre roux
- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 185 g de farine avec poudre levante (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine)
- 3 cuillers à café de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 200/210°C (thermostat 7).
Versez le beurre, la mélasse, le sucre roux et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais et faites fondre à feu doux en remuant constamment. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes.
Incorporez la farine et la cannelle. Prélevez des cuillers à café de pâte et façonnez des petites boulettes que vous disposerez sur une plaque de cuisson légèrement beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé), espacées de 2 cm. Aplatissez les boulettes avec une fourchette farinée jusqu’à une épaisseur de 1 cm. (Je fais les boulettes à la main, je trouve cela plus rapide).
Cuisson
Faites dorer environ 10 minutes à four chaud. Laissez reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez à refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Alors là cette recette est vraiment mortelle. Je ne suis pas sûre que mon amour maternel ira jusqu’à les laisser à mes fils tellement ils sont bons, on frôle la perfection.Je n’avais pas de mélasse et j’ai donc utilisé du sirop d’érable pour un résultat!!!!!!!!!!!!mais bon vous avez compris. A faire, refaire et rerefaire et consommer sans modération
Humm… pour le goûter à l’heure du thé
Miam miam !Moi aussi cela me plaît bien 😉
donc il existe de la mélasse noire et de la mélasse rafinée, c’est ça ?
A vrai dire je ne sais pas trop. J’ai utilisé ma noire habituelle 😉
Ouh la la il y a difféerents types de mélasse, classification canadiennr regaardez 4.4 http://www.inspection.gc.ca/francais/anima/feebet/sched4/class4f.shtmlCe qui veut dire qu’il faut bien lire les etiquettestexmex
merci pour ce lien. Sur mon pot c marqué, mélasse de sucre de canne. Je n’ai jamais vue que de la noire ici. Il faudra que je regarde mieux.
par quoi est-ce que je peux remplacer la mélasse si je n’en ai pas sous la main ? du sirop d’érable est-ce que ça irait ? thank you for answer
@ Sophie : Oui je pense que cela irait. Au niveau du pouvoir sucrant ce doit être kif kif.
Super Sophie ! Je suis ravie que cela ait marché avec le sirop d’érable !
Dis-moi comment fais-tu pour nous répondre toujours aussi vite ? tu es toujours près de ton micro, je sais je suis indiscrète mais ma curiosité est trop forte
Je télé travaille 😉