
Palets dorés à la cannelle
De délicieux petits biscuits qui conviendront aux personnes allergiques aux oeufs. Une recette extraite du livre Biscuits, Brownies et Biscottis.
Pour 30 pièces : (je n’en ai fait que 18 avec ces quantités)
- 60 g de beurre
- 115 g de mélasse raffinée
- 2 cuillers à soupe de sucre roux
- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
- 185 g de farine avec poudre levante (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine)
- 3 cuillers à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 200/210°C (thermostat 7).
Versez le beurre, la mélasse, le sucre roux et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais et faites fondre à feu doux en remuant constamment. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes.
Incorporez la farine et la cannelle. Prélevez des cuillers à café de pâte et façonnez des petites boulettes que vous disposerez sur une plaque légèrement beurrée, espacées de 2 cm. Aplatissez les boulettes avec une fourchette farinée jusqu’à une épaisseur de 1 cm. (Je fais les boulettes à la main, je trouve cela plus rapide).
Faites dorer environ 10 minutes à four chaud. Laissez reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez à refroidir sur une grille.
Le livre :
Bon appétit !
Alors là cette recette est vraiment mortelle. Je ne suis pas sûre que mon amour maternel ira jusqu’à les laisser à mes fils tellement ils sont bons, on frôle la perfection.Je n’avais pas de mélasse et j’ai donc utilisé du sirop d’érable pour un résultat!!!!!!!!!!!!mais bon vous avez compris. A faire, refaire et rerefaire et consommer sans modération
Humm… pour le goûter à l’heure du thé
Miam miam !Moi aussi cela me plaît bien 😉
donc il existe de la mélasse noire et de la mélasse rafinée, c’est ça ?
A vrai dire je ne sais pas trop. J’ai utilisé ma noire habituelle 😉
Ouh la la il y a difféerents types de mélasse, classification canadiennr regaardez 4.4 http://www.inspection.gc.ca/francais/anima/feebet/sched4/class4f.shtmlCe qui veut dire qu’il faut bien lire les etiquettestexmex
merci pour ce lien. Sur mon pot c marqué, mélasse de sucre de canne. Je n’ai jamais vue que de la noire ici. Il faudra que je regarde mieux.
par quoi est-ce que je peux remplacer la mélasse si je n’en ai pas sous la main ? du sirop d’érable est-ce que ça irait ? thank you for answer
@ Sophie : Oui je pense que cela irait. Au niveau du pouvoir sucrant ce doit être kif kif.
Super Sophie ! Je suis ravie que cela ait marché avec le sirop d’érable !
Dis-moi comment fais-tu pour nous répondre toujours aussi vite ? tu es toujours près de ton micro, je sais je suis indiscrète mais ma curiosité est trop forte
Je télé travaille 😉