
Rocky road clusters © zefirchik06 shutterstock
Encore une recette de ma copine Manue, celle qui sait si bien jouer au Père Noël. Pourquoi Rocky road allez vous me demander ? Parce que c’est un chocolat avec tout plein de bosses 😉 Et cette recette étant sans oeufs et sans gluten, elle pourra régaler de nombreux allergiques.
Pour environ 24 clusters :
- 340 g de chocolat noir (un chocolat « sans »)
- 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
- 2 1/2 tasses de marshmallows miniatures ou coupés en morceaux
- 1 tasse de fruits secs concassés (ne pas prendre de cacahuètes pour les « sans arachide »
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
Recouvrir un plat de papier sulfurisé.
Mélanger le chocolat coupé en morceaux et le lait concentré sucré dans un saladier en verre et faire fondre au micro-ondes le temps nécessaire, 1 mn ou un peu plus. Couper les fruits secs et les marshmallows en morceaux.
Tout mélanger et rajouter l’extrait de vanille.
Faire des petits tas avec 1 cuiller à soupe et/ou les déposer sur le plat.
Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 1 heure. Mettre en caissettes.
NB : pour couper les marshmallows, je vous conseille d’utiliser des ciseaux, sinon n’oubliez pas de prendre un témesta avant ….
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Coucou, pour couper les marshmallows, j’ai déjà lu qu’il était recommander de mouiller les ciseaux avant… bon j’avoue j’ai pas eu l’occasion de tester mais voilà je livre l’info! 🙂 Fab
Merci Fab !