Encore une recette de ma copine Manue, celle qui sait si bien jouer au Père Noël. Pourquoi Rocky road allez vous me demander ? Parce que c’est un chocolat avec tout plein de bosses 😉 Et cette recette étant sans oeufs et sans gluten, elle pourra régaler de nombreux allergiques.
Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Ingrédients
Pour environ 24 clusters :
- 340 g de chocolat noir (un chocolat « sans »)
- 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
- 2 1/2 tasses de marshmallows miniatures ou coupés en morceaux
- 1 tasse de fruits secs concassés (ne pas prendre de cacahuètes pour les « sans arachide ») : choisissez amandes, noisettes etc
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
Préparation
Recouvrez un plat de papier sulfurisé.
Mélangez le chocolat coupé en morceaux et le lait concentré sucré dans un saladier en verre. Faites fondre au micro-ondes le temps nécessaire, 1 minute ou un peu plus. Coupez les fruits secs et les marshmallows en morceaux (si vous utilisez des grands).
Mélangez le tout et ajoutez l’extrait de vanille.
Faites des petits tas avec 1 cuiller à soupe et/ou les déposer sur le plat.
Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 1 heure. Mettez en caissettes.
NB : pour couper les marshmallows, je vous conseille d’utiliser des ciseaux, sinon n’oubliez pas de prendre un témesta avant ….
Régalez-vous !
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Coucou, pour couper les marshmallows, j’ai déjà lu qu’il était recommander de mouiller les ciseaux avant… bon j’avoue j’ai pas eu l’occasion de tester mais voilà je livre l’info! 🙂 Fab
Merci Fab !
Bonjour je voulais vous demander si vous avez une recette de pains pita sans gluten. Merci d avance.
Bonjour Agnès
Toutes mes recettes sans gluten sont ici https://www.papillesetpupilles.fr/category/regimes-speciaux/sans-gluten/
Aidez vous des menus, tout est sur le blog
Bon dimanche