Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Rocky road clusters, sans oeufs, sans gluten

Bonbons et autres douceurs Sans gluten Sans oeufs

Rocky road clusters © zefirchik06 shutterstock

Rocky road clusters © zefirchik06 shutterstock

Encore une recette de ma copine Manue, celle qui sait si bien jouer au Père Noël. Pourquoi Rocky road allez vous me demander ? Parce que c’est un chocolat avec tout plein de bosses 😉 Et cette recette étant sans oeufs et sans gluten, elle pourra régaler de nombreux allergiques.

Pour environ 24 clusters :

  • 340 g de chocolat noir (un chocolat « sans »)
  • 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
  • 2 1/2 tasses de marshmallows miniatures ou coupés en morceaux
  • 1 tasse de fruits secs concassés (ne pas prendre de cacahuètes pour les « sans arachide »
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille

Recouvrir un plat de papier sulfurisé.

Mélanger le chocolat coupé en morceaux et le lait concentré sucré dans un saladier en verre et faire fondre au micro-ondes le temps nécessaire, 1 mn ou un peu plus. Couper les fruits secs et les marshmallows en morceaux.

Tout mélanger et rajouter l’extrait de vanille.

Faire des petits tas avec 1 cuiller à soupe et/ou les déposer sur le plat.

Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 1 heure. Mettre en caissettes.

NB : pour couper les marshmallows, je vous conseille d’utiliser des ciseaux, sinon n’oubliez pas de prendre un témesta avant ….

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • RollerFabi a écrit le 14 juillet 2006

    Coucou, pour couper les marshmallows, j’ai déjà lu qu’il était recommander de mouiller les ciseaux avant… bon j’avoue j’ai pas eu l’occasion de tester mais voilà je livre l’info! 🙂 Fab

  • Anne a écrit le 14 juillet 2006

    Merci Fab !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer