- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Rocky road clusters, sans oeufs, sans gluten

Encore une recette de ma copine Manue, celle qui sait si bien jouer au Père Noël. Pourquoi Rocky road allez vous me demander ? Parce que c’est un chocolat avec tout plein de bosses 😉 Et cette recette étant sans oeufs et sans gluten, elle pourra régaler de nombreux allergiques.

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Pour environ 24 clusters :

Préparation

Recouvrez un plat de papier sulfurisé.

Mélangez le chocolat coupé en morceaux et le lait concentré sucré dans un saladier en verre. Faites fondre au micro-ondes le temps nécessaire, 1 minute ou un peu plus. Coupez les fruits secs et les marshmallows en morceaux (si vous utilisez des grands).

Mélangez le tout et ajoutez l’extrait de vanille.

Faites des petits tas avec 1 cuiller à soupe et/ou les déposer sur le plat.

Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 1 heure. Mettez en caissettes.

NB : pour couper les marshmallows, je vous conseille d’utiliser des ciseaux, sinon n’oubliez pas de prendre un témesta avant ….

Régalez-vous !