Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fudge, sans oeufs, sans gluten, sans arachide

Bonbons et autres douceurs Sans gluten Sans oeufs

Le fudge est la confiserie anglaise par excellence. C’est super bon. Attention pour cette recette d’Omelette (clic) à bien prendre un chocolat sans allergènes

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Beurrer un moule carré de 20 cm de côté.

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une casserole avec le beurre et le lait.

Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer de facon a ce que le chocolat et le beurre soient fondus.

Le mélange doit être homogène et ne doit pas avoir bouilli.

Retirer la casserole du feu, incorporer l’extrait de vanille et battre le mélange quelques minutes pour faire épaissir. Répartir le mélange dans le moule et lisser la surface.

Mettre le moule au frigo pour laisser prendre. Démouler le Fudge et couper en cubes

Il se conserve jusqu’à un mois dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec mais il ne faut pas le congeler !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Nancy a écrit le 25 août 2018

    J’ai lu dans la recette de Fudge-Bonbons au chocolat que vous mettiez du lait concentré sucré, peut-on réaliser celle-ci avec du lait concentré SUCRE ??? (il m’en reste dans mes placards et je cherche comment l’utiliser 😉 )

    • Anne a écrit le 26 août 2018

      Heu Nancy, je ne comprends pas votre question. Vous me demandez à chaque fois pour le lait concentré sucré ?

  • Puche a écrit le 9 décembre 2022

    Il n’est pas précisé dans la recette s’il s’agit de lait concentré sucré ou non sucré.
    Merci pour votre réponse qui a toute son importance.

    • Anne a écrit le 9 décembre 2022

      Bonsoir (c’est toujours mieux avec bonsoir 😉 )

      IL s’agit de lait concentrée sucré.

      Bon weekend

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer