Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauce au caramel pour popcorn (sans gluten, sans oeufs)

Bonbons et autres douceurs Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Popcorn au caramel ©Janet Hudson CC BY 2.0

Popcorn au caramel ©Janet Hudson CC BY 2.0

Régalez-vous avec cette recette qui accommode du popcorn nature. C’est ultra gourmande. Pour les tasses mesures, il s’agit des tasses anglo-saxonnes (cette recette est de Patrice Demers, un chef et pâtissier québecois). Leur contenance est de 250 ml. Utilisez un mug par exemple, cela fera l’affaire 😀 .

Ingrédients

Il vous faut :

  • 3 cuillers à soupe de miel liquide (type acacia)
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 3 cuillers à soupe de beurre doux (prendre de la margarine si on est sans PLV)
  • 6 tasses de maïs soufflé nature (popcorn nature)
  • 1 pincée de sel de Maldon ou fleur de sel

Préparation

Dans une grande casserole à fond épais, versez le miel, le sucre et ajoutez de l’eau juste pour couvrir. Portez à ébullition à feu élevé sans mélanger à la cuillère. Au besoin, tournez plutôt légèrement la casserole sur elle-même afin de permettre une cuisson uniforme.

Lorsque le caramel a obtenu une belle coloration dorée, ajoutez le beurre et laissez fondre. Retirez la casserole du feu et ajoutez le maïs soufflé en deux fois, en mélangeant après chaque addition Étalez aussitôt sur une plaque à pâtisserie garnie d’un papier cuisson. Salez.

Laissez refroidir puis séparez grossièrement le maïs.

Conservez dans une boîte en fer blanc pendant quelques jours.

Une recette qui vient du blog de Bichonne.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers