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Sauce au caramel pour popcorn (sans gluten, sans oeufs)

Popcorn au caramel ©Janet Hudson CC BY 2.0

Popcorn au caramel ©Janet Hudson CC BY 2.0

Régalez-vous avec cette recette qui accommode du popcorn nature. C’est ultra gourmande. Pour les tasses mesures, il s’agit des tasses anglo-saxonnes (cette recette est de Patrice Demers, un chef et pâtissier québecois). Leur contenance est de 250 ml. Utilisez un mug par exemple, cela fera l’affaire 😀 .

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Dans une grande casserole à fond épais, versez le miel, le sucre et ajoutez de l’eau juste pour couvrir. Portez à ébullition à feu élevé sans mélanger à la cuillère. Au besoin, tournez plutôt légèrement la casserole sur elle-même afin de permettre une cuisson uniforme.

Lorsque le caramel a obtenu une belle coloration dorée, ajoutez le beurre et laissez fondre. Retirez la casserole du feu et ajoutez le maïs soufflé en deux fois, en mélangeant après chaque addition Étalez aussitôt sur une plaque à pâtisserie garnie d’un papier cuisson. Salez.

Laissez refroidir puis séparez grossièrement le maïs.

Conservez dans une boîte en fer blanc pendant quelques jours.

Une recette qui vient du blog de Bichonne.

Bon appétit !