J’aime beaucoup le rouget, c’est un de mes poissons préférés. Je trouve qu’il est fin et délicat, un peu comme moi ^=^. Vous trouverez également sur mon blog une recette de filets de rougets au beurre d’orange que j’apprécie tout particulièrement.
Ingrédients
Pour cette recette il vous faut par personne :
- 1 rouget
- 3 tomates cocktails
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
- 2 brins de de thym
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée poivre 5 baies
Préparation
Coupez vos tomates en 2. Mettez-les dans un plat, saupoudrez d’un tout petit peu de sucre en poudre et arrosez d’une lichette d’huile d’olive.
Enfourner dans un four préchauffé à 150/160°C pour 15 à 20 minutes de cuisson. En fait jusqu’à ce qu’elles commencent à confire. Avec des petites tomates, c’est assez rapide.
Quand elles sont cuites, éteignez le four et réservez-les dans le four encore chaud.
Poêlez vos filets de rougets côté peau dans un peu d’huile d’olive et laissez les cuire sans les retourner jusqu’à ce que la partie apparente soit juste cuite. Saupoudrez de fleur de sel, de poivre 5 baies et servir avec les tomates confites et 2 petits brins de thym.
Un régal.