
Tarte au chocolat © Martin Turzak shutterstock
Une très belle recette de Véro du blog La popote de Véro. Cette tarte ne comportant pas d’oeufs, elle conviendra aux allergiques. L’ajoute de framboises apporte beaucoup de fraîcheur.
Il vous faut :
- 1 pâte sablée maison ou du commerce, sans oeufs,
puis pour la ganache :
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- 135 g de chocolat noir intense, (attention à ce qu’il n’y ait pas de traces d’oeufs dans le chocolat).
- 125 g de framboises,
- 35 g de beurre mou.
On peut aussi utiliser du jus de framboises pur fruits.
Porter la crème à ébullition.Mixer les framboises puis porter le jus à ébullition.Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et ajouter la crème au chocolat puis le jus de framboises puis le beurre.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15-20 mn à 180°C. Faire refroidir puis verser la garniture. Et attendre si on peut…. mais il le faut que le tout refroidisse….
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