Une très belle recette de Véro du blog La popote de Véro. Cette tarte ne comportant pas d’oeufs, elle conviendra aux allergiques. L’ajoute de framboises apporte beaucoup de fraîcheur.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 pâte sablée maison ou du commerce, sans oeufs,
puis pour la ganache :
- 10 cl de crème fraîche liquide,
- 135 g de chocolat noir intense, (attention à ce qu’il n’y ait pas de traces d’oeufs dans le chocolat).
- 125 g de framboises, (ou du jus de framboises pur fruit)
- 35 g de beurre mou.
Préparation
Portez la crème à ébullition.
Mixez les framboises puis portez le jus à ébullition.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez la crème au chocolat puis le jus de framboises puis le beurre.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Laissez refroidir puis versez la garniture … et attendre si on peut…. mais il le faut que le tout refroidisse….
Bon appétit !
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