Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte aux pommes et aux groseilles

Desserts avec des fruits Tartes

Tarte aux pommes et aux groseilles

Tarte aux pommes et aux groseilles

J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.

Non mais allo, ce n’est pas la saison des groseilles !!!

Je plaide coupable. J’ai craqué pour 1 barquette de groseilles. Je risque l’excommunication bloguesque, je vis hyper dangereusement. Mais cela en valait la peine, la tarte était vraiment délicieuse. D’ailleurs je n’ai même pas pu la prendre en photo entière, elle était boulotée le temps que je dise ouf. Donc c’est juste un morceau restant que je peux vous proposer en image.

Ingrédients

Pour une tarte (moule de 24/26 cm de diamètre) : 

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les groseilles, séchez-les. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en cubes d’environ 2 cm de côté.

Dés de pommes et groseilles

Dés de pommes et groseilles

Mettez la pâte dans le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez-y les dés de pommes et les groseilles.

Fendez la gousse de vanille en deux. Récupérez les graines.  Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème liquide et la vanille.

Versez sur les fruits et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

Régalez-vous

Variante

A la place des groseilles, vous pouvez mettre des airelles (cranberries) séchées. Cela fonctionnera très bien aussi.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Pomme a écrit le 28 octobre 2013
    5

    Oh, c’est exactement comme ça que je les aime aussi ! jolie petite tarte

Les commentaires
  • […] J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.  […]

  • vava88 a écrit le 27 octobre 2013

    Une bonne idée. Merci.

    • Anne a écrit le 28 octobre 2013

      🙂 avec plaisir Vava 🙂

  • www.huile-casoli.com a écrit le 27 octobre 2013

    La tarte au pomme fait toujours l’unanimité, un dessert qui déçois jamais, merci pour la recette

  • Tarte aux pommes et aux groseilles | Zediet rec... a écrit le 28 octobre 2013

    […] J’adore les pommes, surtout quand elles sont acidulées. Nous en mangeons pas mal, que ce soit natures, à croquer on encore en dessert (compotes, tartes etc.). Ici je les ai associées aux groseilles pour renforcer le côté acidulé.  […]

  • radis rose a écrit le 29 octobre 2013

    Jolie recette.
    Quelles pommes utilises-tu pour tes tartes ?

    • Anne a écrit le 29 octobre 2013

      J’aime les pommes type Reine des Reinettes ou Rubinettes 🙂

Sur Facebook
Sur Google Plus
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers