Cette recette de rôti de dindonneau à la gelée de groseille provient du site Marmiton. Comme presque toujours, je l’ai bidouillée à ma manière en fonction des ingrédients du placard. La viande ainsi préparée est très moelleuse et la sauce sucrée salée est superbe : goût, consistance, tout y est.
Préparation : 40 minutes – Cuisson : 30/40 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 rôti de dindonneau
- 15 g de beurre
- 4 échalotes
- 1/2 pot de gelée de groseilles (ou plus pour un goût plus sucré)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de moutarde ou de moutarde à l’ancienne.
- 3/4 de litre d’eau
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Epluchez les échalotes et hachez-les. Faites dorer le rôti dans le beurre puis badigeonnez-le de moutarde. Réservez. Dans la même cocotte ajoutez les échalotes hachées et faites-les blondir avant de déposer le rôti tartiné de moutarde.
Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon et la gelée de groseilles. Salez et poivrez. Laissez cuire +/- 30 minutes (variable en fonction de la quantité de viande).
Lorsque le rôti est cuit, retirez-le de la cocotte et réservez-le au chaud.
Faites réduire de moitié la sauce et ajoutez la crème fraîche.Donnez quelques bouillons jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Tranchez le rôti et servir nappé de sauce. C’est super bon.
Chez nous, nous apprécions beaucoup avec une timbale de riz.
Bonne découverte, merci beaucoup
Merci
Excellent. J’étais hésitante, je me disais que cela allait être trop sucré et non, nous avons adoré.
Merci Elena
Comme d’habitude une très jolie Photo pour une recette qui donne envie…Je n aurai pas pensé à une telle association, mais c’est onc a essayer…Bises et merci
Ça me fait penser que je n’ai pas mangé de rôti de dindonneau depuis longtemps. Et bien, voilà une recette!
Association de parfums à essayer !
Je suis preneuse !
Je hais le coca, enfin surtout ‘l’art de vivre induit’, mais puis je te conseiller, chaque fois que tu utilises de la gelée de groseilles (sauf sur les tartines du petit déjeuner) d’ajouter 1 cuiller à soupe de coca ? Essaie, et raconte moi.
il faut que j’appelle les pompiers avant ou pas ?? Tout cela est tellement mystérieux…
je fonds littéralement devant cette recette!
[…] Rôti de dindonneau à la gelée de groseilles […]