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Pudding chômeur sans oeufs, sans arachide

Gâteaux pour toute la famille Sans oeufs

Pouding chomeur
Pudding chômeur

Une des spécialités québécoises à déguster sur le magnifique blog de Tarzile. La recette (clic). Je vous mets entre parenthèses les termes français (métropole) en opposition aux termes québécois 😉

Il vous faut :

  • 2 tasses (320 g) de farine tout-usage (farine normale)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2/3 tasse de sucre granulé (sucre en poudre)
  • 1/4 tasse (65 ml) d’huile de canola  (huile de colza)
  • 1/2 tasse (100 gr) de sucre en poudre
  • 1/2 tasse (100 gr) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la poudre à pâte. Réservez.

Dans une grande tasse, mélangez le lait, le sucre et l’huile de canola. Incorporez lentement aux ingrédients secs, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Versez dans un moule en pyrex carré (23 cm par 23 cm) beurré.

Dans une casserole, mélangez le sucre, la cassonade, l’eau, le sel et le beurre. Portez à ébullition. Lorsque les sucres sont fondus, versez le sirop sur la pâte. Enfournez. Cuire durant 35 minutes. Servez tiède.

Comme ce gâteau ne contient pas d’oeufs, on le sert aux gens qui souffrent d’allergie aux oeufs.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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