
Sablés à la lavande © Lyudmila Mikhailovskaya shutterstock
Vous vous régalerez de ces délicieux petits biscuits très parfumés. Attention à ne pas mettre trop de lavande séchée car c’est très très puissant. Vous trouverez la lavande alimentaire dans les magasins d’épices ou encore chez Métro pour ceux qui peuvent y aller.
La recette
Pour 16 à 18 biscuits :
- 115 g de beurre
- 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
- 175 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de lavande séchée
Préparation
Travailler le beurre pommade (surtout pas fondu) et le sucre, ajouter la farine, la lavande et mélanger à nouveau à la cuillère en bois. Le mélange sable puis continuer à mélanger à la main pour former une boule.
Mettre 15 minutes au frais, au réfrigérateur.
Après ce temps, étaler la pâte couper des bâtonnets avec un couteau (environ 10 cm en longueur, 2 cm en largeur) ou des petites formes à l’emporte-pièce. Cuire une dizaine de minutes à 190°C.
Les biscuits ne doivent surtout pas brunir mais être légèrement dorés.
Une recette de Céline l
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !