Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Petits sablés de Provence à la lavande, sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Sablés à la lavande © Lyudmila Mikhailovskaya shutterstock

Sablés à la lavande © Lyudmila Mikhailovskaya shutterstock

Vous vous régalerez de ces délicieux petits biscuits très parfumés dont la recette m’a été donnée par ma copine Céline. Attention à ne pas mettre trop de lavande séchée car c’est très très puissant. Vous trouverez la lavande alimentaire dans les magasins d’épices ou encore chez Métro pour ceux qui peuvent y aller ou encore en ligne.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 16 à 18 biscuits :

  • 115 g de beurre mou
  • 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de lavande séchée

Préparation

Travaillez le beurre pommade (surtout pas fondu) et le sucre. Puis ajoutez la farine, la lavande et mélangez à nouveau à la cuillère en bois. Le mélange sable. Puis continuez à mélanger à la main pour former une boule.

Entreposez 15 minutes au frais, au réfrigérateur.

Après ce temps, étalez la pâte et coupez des bâtonnets avec un couteau (environ 10 cm en longueur, 2 cm en largeur) ou découpez des petites formes à l’emporte-pièce. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur statique et cuisinez une dizaine de minutes.

Les biscuits ne doivent surtout pas brunir mais être légèrement dorés.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers