Vous vous régalerez de ces délicieux petits biscuits très parfumés dont la recette m’a été donnée par ma copine Céline. Attention à ne pas mettre trop de lavande séchée car c’est très très puissant. Vous trouverez la lavande alimentaire dans les magasins d’épices ou encore chez Métro pour ceux qui peuvent y aller ou encore en ligne.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 16 à 18 biscuits :
- 115 g de beurre mou
- 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer
- 175 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de lavande séchée
Préparation
Travaillez le beurre pommade (surtout pas fondu) et le sucre. Puis ajoutez la farine, la lavande et mélangez à nouveau à la cuillère en bois. Le mélange sable. Puis continuez à mélanger à la main pour former une boule.
Entreposez 15 minutes au frais, au réfrigérateur.
Après ce temps, étalez la pâte et coupez des bâtonnets avec un couteau (environ 10 cm en longueur, 2 cm en largeur) ou découpez des petites formes à l’emporte-pièce. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur statique et cuisinez une dizaine de minutes.
Les biscuits ne doivent surtout pas brunir mais être légèrement dorés.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !