- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits sablés de Provence à la lavande, sans oeufs

Sablés à la lavande © Lyudmila Mikhailovskaya shutterstock

Sablés à la lavande © Lyudmila Mikhailovskaya shutterstock

Vous vous régalerez de ces délicieux petits biscuits très parfumés dont la recette m’a été donnée par ma copine Céline. Attention à ne pas mettre trop de lavande séchée car c’est très très puissant. Vous trouverez la lavande alimentaire dans les magasins d’épices ou encore chez Métro pour ceux qui peuvent y aller ou encore en ligne.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 16 à 18 biscuits :

Préparation

Travaillez le beurre pommade (surtout pas fondu) et le sucre. Puis ajoutez la farine, la lavande et mélangez à nouveau à la cuillère en bois. Le mélange sable. Puis continuez à mélanger à la main pour former une boule.

Entreposez 15 minutes au frais, au réfrigérateur.

Après ce temps, étalez la pâte et coupez des bâtonnets avec un couteau (environ 10 cm en longueur, 2 cm en largeur) ou découpez des petites formes à l’emporte-pièce. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C, chaleur statique et cuisinez une dizaine de minutes.

Les biscuits ne doivent surtout pas brunir mais être légèrement dorés.

Bon appétit !