- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mini apple pie sans oeufs, sans arachide

Une recette très appétissante d’un gâteau typiquement british. Une réalisation de Céline du Palais des délices. Comme elle ne comporte d’oeufs, elle conviendra aux allergiques.

La recette (clic).

Pour 4 personnes :

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en tranches.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes, le sucre et la cannelle (ainsi que les raisins secs si désirés). Faire revenir le tout à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps : les pommes ne doivent pas compoter mais s’attendrir.

Mettre les pommes dans un moule à tarte de 23cm de diamètre ou 4 moules à tartelettes. Disposer la pâte brisée en l’insérant entre le moule et les pommes.

Piquer la pâte de quelques coups de couteau pour laisser la vapeur s’échapper ou faire une petite cheminée au centre de la Pie.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit doré.

Servir de préférence tiède.