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Gambas au pastis

Entrées Poissons

Gambas au pastis ©De hlphoto shutterstock

Gambas au pastis ©De hlphoto shutterstock

Une recette que nous aimons beaucoup et que je sers ou en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Il m’arrive souvent d’utiliser des grosses crevettes surgelées de bonne qualité.

Ingrédients

Pour 2 ou 4 personnes (suivant les appétits) :

  • 24 belles gambas fraîches, coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste le petit bout de la queue
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 4 cuillères à soupe (en fonction des goûts) de Pastis ou autre alcool anisé
  • 5 brins de thym
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron

Préparation

Versez un peu de pastis sur chaque face coupée des gambas, salez et poivrez.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffez l’huile avec des brindilles de thym . Faites sauter les gambas avec les gousses d’ail hachées.

Déglacez avec une grosse cuillère à soupe de pastis. Servez quand elles sont bien dorées avec les morceaux de citron.

Délicieux !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gracianne a écrit le 12 octobre 2005
    5

    Excellente idee. Le pastis c’est delicieux aussi avec les coquilles St Jacques. Et pourtant moi non plus je n’aime pas en boire.

  • celine a écrit le 23 avril 2006
    5

    je viens justement de manger des gambas au pstis dans le p’tit resto près de chez moi. C’est vraiment bon et le pastis ne gache pas du tout le goût des crustacés

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Oui cela fonctionne très bien 🙂

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Oui cela fonctionne très bien 🙂

  • Félix44 a écrit le 29 décembre 2012
    5

    Excellente recette. Je découvre avec plaisir votre site et j’ai décidé de commencer par cette recette très simple à réaliser et très goûteuse. Même mon homme qui ne court pas vraiment après les gambas a aimé ! Lundi, je pense que j’essaierai les saints jacques poireaux sauce orange, elle m’a l’air excellente aussi !

  • Barbara a écrit le 27 décembre 2022
    5

    juste top on se régale à ch fois ! merci Anne

Les commentaires
  • menus propos a écrit le 11 octobre 2005

    Huuuuummmm! Je l’ai imprimée, c’est fait. Je sens que Mr Picard va avoir ma visite très bientôt.

  • omelette a écrit le 11 octobre 2005

    génial! je trouve que le pastis dans les recettes c’est fou!!! et pourtant je n’aime pas du tout en boire!!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 11 octobre 2005

    ca sent les vacances et l’apéritif sur la terrasse…

  • Laurange a écrit le 11 octobre 2005

    Miam ! Je pars en quête de l’anisette…

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Il n y a plus qu’à 😉

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Il n y a plus qu’à 😉

  • Cindy a écrit le 12 octobre 2005

    Très sympa ! J’aime beaucoup l’anis, pas le pastis, pas d’alcool pour moi 🙂

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Arf. Dans ce cas là, tu les flambes, il n y a aura plus d’alcool

    • Anne a écrit le 13 août 2011

      Arf. Dans ce cas là, tu les flambes, il n y a aura plus d’alcool

  • Patrick Chazallet a écrit le 12 octobre 2005

    As tu essayé de la faire la veille et de la manger froide, cette recette. Si la réponse est non, tente une fois et tiens moi au courant.pour Picard, puis-je vous (vous incluant Menu Propos entre autres) préciser que les crevettes ne sont pas un produit de saison et qu’on en trouve de belles fraîches toute l’année ?

  • Anne a écrit le 12 octobre 2005

    Non je n’ai pas essayé Patrick. Je tente la prochaine fois. (enfin j’en fait plus quoi :))) qu il en reste pour le lendemain)

  • Anonyme a écrit le 23 avril 2006

    je viens justement de manger des gambas au pstis dans le p’tit resto près de chez moi. C’est vraiment bon et le pastis ne gache pas du tout le goût des crustacés

  • gégé a écrit le 22 novembre 2008

    si on prends des crevettes a la place des gambas est ce qu’il faut que je laisse la carapace de la crevette ou il faut que je la retire.une petite reponse serait la bien venue

  • Anne a écrit le 22 novembre 2008

    @ Gégé : Moi je pense que tu peux tout décortiquer. Après c une question de goûtset de practicité pour les manger 😉

  • Anne a écrit le 13 août 2011

     Oui tout pareil

  • Anne a écrit le 13 août 2011

    Oui cela fonctionne très bien 🙂
     

  • Anne a écrit le 13 août 2011

    super 🙂
     

  • Anne a écrit le 13 août 2011

    Il n y a plus qu’à 😉
     

  • Anne a écrit le 13 août 2011

    Oh que oui 🙂
     

  • Anne a écrit le 13 août 2011

    lol 🙂

  • Philippe a écrit le 3 octobre 2012

    Il y a la variante citron vert et rhum qui doit être bonne également. Merci

  • Anne a écrit le 30 décembre 2012

    Bonsoir @flix44:disqus Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 Celle des St Jacques est super aussi 😉 A bientôt

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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