
Gambas au pastis ©De hlphoto shutterstock
Une recette que nous aimons beaucoup et que je sers ou en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Il m’arrive souvent d’utiliser des grosses crevettes surgelées de bonne qualité.
Pour 2 ou 4 personnes (suivant les appétits) :
- 24 belles gambas fraîches, coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste le petit bout de la queue
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 à 4 cuillères à soupe (en fonction des goûts) de Pastis ou autre alcool anisé
- 5 brins de thym
- 6 gousses d’ail
- 1 citron
Versez un peu de pastis sur chaque face coupée des gambas, salez et poivrez.
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffez l’huile avec des brindilles de thym . Faites sauter les gambas avec les gousses d’ail hachées.
Déglacer avec une grosse cuillère à soupe de pastis. Servez quand elles sont bien dorées avec les morceaux de citron.
Délicieux !
Excellente idee. Le pastis c’est delicieux aussi avec les coquilles St Jacques. Et pourtant moi non plus je n’aime pas en boire.
je viens justement de manger des gambas au pstis dans le p’tit resto près de chez moi. C’est vraiment bon et le pastis ne gache pas du tout le goût des crustacés
Oui cela fonctionne très bien 🙂
Oui cela fonctionne très bien 🙂
Excellente recette. Je découvre avec plaisir votre site et j’ai décidé de commencer par cette recette très simple à réaliser et très goûteuse. Même mon homme qui ne court pas vraiment après les gambas a aimé ! Lundi, je pense que j’essaierai les saints jacques poireaux sauce orange, elle m’a l’air excellente aussi !
juste top on se régale à ch fois ! merci Anne
Merci <3
Huuuuummmm! Je l’ai imprimée, c’est fait. Je sens que Mr Picard va avoir ma visite très bientôt.
lol 🙂
lol 🙂
génial! je trouve que le pastis dans les recettes c’est fou!!! et pourtant je n’aime pas du tout en boire!!
Oui tout pareil
Oui tout pareil
ca sent les vacances et l’apéritif sur la terrasse…
Oh que oui 🙂
Oh que oui 🙂
Miam ! Je pars en quête de l’anisette…
Il n y a plus qu’à 😉
Il n y a plus qu’à 😉
Très sympa ! J’aime beaucoup l’anis, pas le pastis, pas d’alcool pour moi 🙂
Arf. Dans ce cas là, tu les flambes, il n y a aura plus d’alcool
Arf. Dans ce cas là, tu les flambes, il n y a aura plus d’alcool
As tu essayé de la faire la veille et de la manger froide, cette recette. Si la réponse est non, tente une fois et tiens moi au courant.pour Picard, puis-je vous (vous incluant Menu Propos entre autres) préciser que les crevettes ne sont pas un produit de saison et qu’on en trouve de belles fraîches toute l’année ?
Non je n’ai pas essayé Patrick. Je tente la prochaine fois. (enfin j’en fait plus quoi :))) qu il en reste pour le lendemain)
je viens justement de manger des gambas au pstis dans le p’tit resto près de chez moi. C’est vraiment bon et le pastis ne gache pas du tout le goût des crustacés
super 🙂
super 🙂
si on prends des crevettes a la place des gambas est ce qu’il faut que je laisse la carapace de la crevette ou il faut que je la retire.une petite reponse serait la bien venue
@ Gégé : Moi je pense que tu peux tout décortiquer. Après c une question de goûtset de practicité pour les manger 😉
Oui tout pareil
Oui cela fonctionne très bien 🙂
super 🙂
Il n y a plus qu’à 😉
Oh que oui 🙂
lol 🙂
Il y a la variante citron vert et rhum qui doit être bonne également. Merci
Bonsoir @flix44:disqus Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 Celle des St Jacques est super aussi 😉 A bientôt