
Tarte Coquelicot
Le petit plus des grains de pavot apporté à la traditionnelle tarte de tomates… J’ai fait ici moitié coquelicot, moitié normale, ce afin de contenter toute la famille.
Pour une tarte :
- 1 pâte brisée
- 1 botte de ciboulette
- 1 branche de basilic
- 4 oignons ( petits) nouveaux
- 1 kg de tomates moyennes (mûres!)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillers à soupe de graines de pavot
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans le moule à tarte beurré ou chemisé de papier cuisson.
Faites un hachis avec les herbes et oignons, en parsemer le fond de tarte.
Disposez les tomates coupées en rondelles, salées et égouttées
Enfournez à four chaud, pour 35 minutes de cuisson
Sortez du four et parsemez chaque rondelles de tomate de quelques graines de pavot
… Comme un champ de coquelicots …

Coquelicots (c) Jean Louis Gandon CC BY-NC-ND 2.0
Enjoy !
Testé aujourd’hui – excellent
Merci pour cette recette bien de saison qui a beaucoup plu à mes invités
super. Merci Bertille
partie de la Tatin je suis arrivée au coquelicot. Il me semble que cette tarte sera parfaite demain soir pour des invités de dernière minute
[…] Tarte coquelicot […]
super idée merci
Avec plaisir