Le petit plus des grains de pavot apporté à la traditionnelle tarte de tomates… J’ai fait ici moitié coquelicot, moitié normale, ce afin de contenter toute la famille.
Ingrédients
Pour une tarte :
- 1 pâte brisée
- 10. brins de ciboulette
- 1 branche de basilic
- 4 oignons ( petits) nouveaux
- 1 kg de tomates moyennes (mûres!)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillers à soupe de graines de pavot
Préparation
Pelez les oignons et ciselez-les. Lavez et hachez les herbes aromatiques. Rincez les tomates, tranchez-les et laissez les s’égoutter une quinzaine de minutes avec une pincée de sel dans une passoire.
Etalez la pâte dans le moule à tarte beurré ou chemisé de papier cuisson. Faites un hachis avec les herbes et oignons, parsemez-en le fond de tarte.
Disposez les tomates coupées en rondelles, salées et égouttées
Cuisson
Enfournez à four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson.
Sortez du four et parsemez chaque rondelles de tomate de quelques graines de pavot.
… Comme un champ de coquelicots …
Enjoy !
Testé aujourd’hui – excellent
Merci pour cette recette bien de saison qui a beaucoup plu à mes invités
super. Merci Bertille
partie de la Tatin je suis arrivée au coquelicot. Il me semble que cette tarte sera parfaite demain soir pour des invités de dernière minute
[…] Tarte coquelicot […]
super idée merci
Avec plaisir