- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte à la tomate, au thon et à la moutarde

Cette tarte au à la tomate, moutarde et thon est un classique estival. Cette tarte est à déguster en plat unique (avec une salade verte), en entrée ou encore à l’apéritif si vous la coupez en cubes ! C’est un régal. 

Ingrédients :

Pour 1 tarte : 

Préparation

Coupez les tomates en rondelles. Déposez-les dans une passoire. Salez-les et laissez-les dégorger pendant une quinzaine de minutes.

Etalez la pâte sur un moule à tarte de 20/22 cm de diamètre préalablement beurré.

Badigeonnez le fond de moutarde forte. Rajoutez le thon égoutté et émietté et les rondelles de tomates.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 25 minutes environ.

Servez plutôt chaud.

Bon appétit !