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Salade de topinambours (artichauts de Jérusalem)

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Salade de topinambours © Lilyana Vynogradova shutterstock

Salade de topinambours © Lilyana Vynogradova shutterstock

 

Pour 2 personnes :

Et pour la vinaigrette

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café bombée de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

2 solutions pour cuire les topinambours :

  • Soit vous les épluchez et vous les faites cuire environ 6 à 7 minutes à la cocotte minute.
  • Soit après les avoir lavés, vous les plongez dans de l’eau bouillante salée et vous les faites cuire environ 15 à 20 minutes. Vous les épluchez alors après, c’est un peu plus facile.

Préparer une sauce vinaigrette bien moutardée et y mettre vos topinambours refroidis et coupés en rondelles. Vous pouvez les faire dorer un peu au beurre avant, c’est intéressant aussi.

Avant de servir saupoudrez avec un peu de ciboulette ciselée.

Au niveau gustatif, le topinambour ressemble à l’artichaut. Pour tout savoir sur les topinambours (aussi appelés artichauts de Jérusalem), c’est ici (clic).

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • ZydecoLady18 a écrit le 5 février 2017
    5

    Recette parfaite aussi avec des rutabagas : les cuire à l’eau coupés en 2 avec la peau, ensuite elle s’enlève très facilement. Comme le préconisait la recette, après les avoir coupé en tranches je les ai fait dorer au beurre salé à la poêle. Servis refroidis avec cette vinaigrette moutardée j’ai adoré !!

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Anne Lataillade

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