- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de topinambours (artichauts de Jérusalem)

Salade de topinambours ©Shutterstock

Salade de topinambours ©Shutterstock

Connaissez-vous les topinambours ?

Si vous ne connaissez pas, leur saveur se rapproche de celle de l’artichaut. Ils se mangent cuits mais aussi bien chauds en purée ou rôtis par exemple que froids comme ici.  En salade, c’est une entrée originale et savoureuse qui ravira vos invités. 

Pour tout savoir sur les topinambours (aussi appelés artichauts de Jérusalem), c’est ici (clic).

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Et pour la vinaigrette

Préparation

2 solutions pour éplucher les topinambours :

Quoi qu’il en soit, une fois cuit et épluchés, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles. 

Préparez une sauce vinaigrette bien moutardée. Déposez-y vos rondelles de topinambours et mélangez bien. 

Avant de servir saupoudrez avec un peu de ciboulette ciselée.

Variante

Vous pouvez faire dorer un peu au beurre vos topinambours avant, de les incorporer à la vinaigrette, c’est intéressant aussi.

Bon appétit !