De délicieux sablés à grignoter avec un expresso par exemple ! J’ai divisé toutes les proportions indiquées par 3 pour obtenir 17 biscuits.
Ingrédients
Pour environ 65 biscuits.
- 150 g de chocolat noir en morceaux
- 250 g de beurre coupé en cube et ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 310 g de farine
- 2 cuillers à soupe de cacao en poudre
- 1 cuiller à soupe de poudre chocolatée (type Nesquick)
Préparation
Préchauffez le four à 160°C. Graissez légèrement 2 plaques de cuisson.
Faites fondre le chocolat dans un bol au bain marie. Remuez un peu pour obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir.
Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux. Ajoutez le chocolat fondu. Tamisez la farine sur la préparation et incorporez-la doucement sans trop mélanger.
Déposez sur les plaques des cuillers à café pleines de préparation, en les espaçant.
Cuisson
Enfournez 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes).
Laissez quelques minutes sur les plaques avant de poser sur une grille à pâtisserie. Procédez de même avec le reste de préparation. Juste avant de servir, tamisez les poudres de cacao et chocolatée mélangées sur les biscuits. (cela je n’ai pas fait).
Une recette d’Anne Wilson