- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés chocolatés

Sablés au chocolat ©Arnold Gatilao CC BY 2.0

Sablés au chocolat ©Arnold Gatilao CC BY 2.0

De délicieux sablés à grignoter avec un expresso par exemple ! J’ai divisé toutes les proportions indiquées par 3 pour obtenir 17 biscuits.

Ingrédients

Pour environ 65 biscuits.

Préparation

Préchauffez le four à 160°C. Graissez légèrement 2 plaques de cuisson.

Faites fondre le chocolat dans un bol au bain marie. Remuez un peu pour obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir.

Travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux. Ajoutez le chocolat fondu. Tamisez la farine sur la préparation et incorporez-la doucement sans trop mélanger.

Déposez sur les plaques des cuillers à café pleines de préparation, en les espaçant.

Cuisson

Enfournez 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes).

Laissez quelques minutes sur les plaques avant de poser sur une grille à pâtisserie. Procédez de même avec le reste de préparation. Juste avant de servir, tamisez les poudres de cacao et chocolatée mélangées sur les biscuits. (cela je n’ai pas fait).

Une recette d’Anne Wilson