Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poêlée de brocolis aux lardons

Légumes

Brocolis Lardons et pommes ©Elena Fabbrili shutterstock

Brocolis Lardons et pommes ©Elena Fabbrili shutterstock

Oui je sais, le brocolis ne fait pas forcément rêver autant que le saucisson ou le chocolat mais si je vous dis :

  • Qu’il est d’abord exceptionnellement riches en vitamines. C’est l’un des légumes les mieux pourvus en vitamine C : 110 mg/100 g cru, et encore 60 mg/100 g après cuisson. Ainsi, avec une portion de 200 mg, on atteint l’apport quotidien recommandé.Il est également très bien pourvu en provitamine A (2,4 mg aux 100 g), molécule très recherchée pour ses propriétés anti-oxydantes, et en vitamine B9, qui permettrait de réduire le risque de cancer colique.
  • Qu’il est moyennement énergétique : pas plus de 25 kcal/100 g, taux similaire à celui du fenouil et de l’asperge.

Alors ? Vous le trouvez plus sympathique non ?

Ingrédients pour 4 personnes :

Faites cuire vos brocolis à la vapeur al dente.

Dans une poêle, faites dorer les lardons et égouttez-les. Remettez-les dans la poêle, ajoutez les brocolis, le paprika et l’ail pressé.  Laissez 2 à 3 minutes le temps d’éplucher la pomme, d’en ôter le coeur et les pépins et de la trancher en lamelles.

Ajoutez les lamelles de pommes aux brocolis (je préfère quand les pommes sont crues, c’est plus croquant) et servez immédiatement.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chantal a écrit le 7 novembre 2010
    5

    Recette facile et sympa! J’ai remplacé le paprika par du curry, très bien. Je conseille.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2010

      Merci pour l’idée curry 🙂

Les commentaires
  • Karine a écrit le 19 mai 2017

    Bonjour

    A quel moment faut-il mettre le paprika ?
    Merci de votre réponse

    • Anne a écrit le 19 mai 2017

      Vous pouvez le mettre en même temps que les brocolis ou juste avant de servir 🙂

      • Karine a écrit le 20 mai 2017

        Merci beaucoup 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
415 400
followers
Instagram
35 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...