- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poêlée de brocolis aux lardons et aux pommes

Oui je sais, le brocolis ne fait pas forcément rêver autant que le saucisson ou le chocolat mais si je vous dis :

Alors ? Vous le trouvez plus sympathique non ?

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites cuire vos brocolis à la vapeur al dente (je compte 5 minutes dans le panier vapeur de mon autocuiseur). Pelez l’ail et pressez-le.

Dans une poêle, faites dorer les lardons 5 à 7 minutes et égouttez-les.

Remettez-les dans la poêle, ajoutez les brocolis préalablement précuit, le paprika et l’ail pressé. Laissez cuire 2 à 3 minutes le temps d’éplucher la pomme, d’en ôter le coeur et les pépins et de la trancher en lamelles.

Ajoutez ces dernières aux brocolis (je préfère quand les pommes sont crues, c’est plus croquant). Goûtez, salez si besoin (les lardons sont déjà salés) et servez immédiatement.

Bon appétit  !