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Pain aux pommes

Pains sucrés

Pain aux pommes

Pain aux pommes

Un pain délicieux qui pourra se consommer tel quel à l’heure du goûter par exemple.

Programme normal ou français

Placez la pale dans le fond de la cuve. Mesurez tous les ingrédients avec précision et placez-les dans la cuve de votre machine à pain dans l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi. Au bip ajoutez les pommes coupées en morceaux. Attention si vous utilisez des pommes fraîches, diminuez la quantité d’eau et vérifiez la consistance de la pâte. Alors programme 11 – pâte

A la fin du programme, j’ai mis une pommes fraîche coupée en morceaux. J’ai mis en forme et laissé lever pendant une bonne demi heure. Puis, coup de couteau et mise au four thermostat 7 pendant 30 minutes et 6 pendant 10 minutes avec embuage et pschitt d’eau pendant la cuisson. Dorure si on veut avec du lait.

Si vous n’avez pas de machine à pain, mettez tous les ingrédients dans un saladier excepté les pommes. Mélangez et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Laissez ensuite reposer à l’abri des courants d’air pendant environ 1h30, le pâton doit doubler de volume.

A la fin de ce laps de temps, dégazez la pâte, ajoutez les morceaux de pommes, répartissez les bien dans toutes la pâte et formez une boule. Laisse lever à nouveau pendant une demi heure avant de cuire comme indiqué plus haut.

Hummmmm un délice !

D’après une recette du livre : Map – 100 recettes de Rebecca Pugnale.

Allez on en discute ?
Les avis
  • yardenit a écrit le 7 septembre 2012
    5

    bonjour, j’ai fait ce pain hier, en rajoutant des noix torréfiées…. excellent!!
    merci pour toutes ces recettes!

Les commentaires
  • grazi a écrit le 2 mars 2008

    quelle bonne association!!!

  • Anne a écrit le 2 mars 2008

    Merci Grazi !

  • Anonyme a écrit le 24 août 2008

    Bonjour!J’ai une question…comment remplacer le lait en poudre car ma fille a une intollerence au lactose?Merci!

  • Anne a écrit le 24 août 2008

    Bonjour, Tu peux supprimer le lait en poudre sans problème. Ce sera bon aussi 🙂

  • nina a écrit le 27 mai 2013

    Bonjour
    peut on le faire à la main? je n’ai pas de machine
    merci
    Nina

    • Anne a écrit le 27 mai 2013

      Bonjour Nina,

      Oui, tout à fait, j’ai rajouté comment dans l’article 🙂

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Anne Lataillade

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