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Pâtes aux tomates confites et au Parmesan

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Pâtes aux tomates confites et parmesan

Pâtes aux tomates confites et parmesan

Il y a quelques jours, je vous racontais l’histoire de ces tomates confites. Mais qu’en faire ? Si certains manquent un peu d’idées, en voici quelques unes : Dans une salade, dans une tarte, dans une quiche, ou encore comme ici dans des pâtes. Je crois que c’est comme cela que je les préfère.

Pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (des Penne pour moi)
  • 500 g de tomates cerises (25 tomates environ)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 grosses cuillères à soupe de copeaux de Parmesan (vous les faites avec l’épluche légumes)
  • 4 pincées de poivre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sel

Lavez les tomates. Fendez-les en 2. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou anti adhésive. Saupoudrez de sucre glace et versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive par dessus. Enfournez les tomates pour 3 heures de cuisson à 90°C, le temps qu’elles soient confites.

Tomates confites

Tomates confites

Vous pouvez bien sur faire cette préparation la veille ou bien utiliser des tomates confites du commerce.

Le jour J, cuisez les pâtes dans un gros volume d’eau salée. Egouttez-les, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le poivre, les tomates confites et les copeaux de Parmesan. Mélangez et servez immédiatement.

Un régal.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 28 juillet 2016
    5

    j’en ai mis dans ma salade de pâtes l’autre jour en melant tomates cerises crues et confites
    bonne idée le parmesan en copeau

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      merci Barbara. bises

  • Angelotti Martine a écrit le 29 juillet 2016
    5

    Voilà que je suis inscrite depuis peu sur ce blog, cette recette est une merveille….

    Merci Anne, c’est convivial , joyeux et… Tout semble bien bon…..

    Je pense que je vais devenir accro de ce blog…et de ce partage…

    Bravo ! !!!!!

    Martine

    • Anne a écrit le 30 juillet 2016

      Merci Martine 🙂 Je suis ravie que mon blog vous plaise. Cela fait plaisir

Les commentaires
  • Hervé RV a écrit le 28 juillet 2016

    Bonjour Anne,
    Hum ! J’adore cette recette simple qui met en valeur le goût de chaque ingrédient pourvu qu’on les choisissent de qualité ! L’association entre les pâtes et les tomates confites est très saine et le fait de les faire confire à basse température, concentre leurs nutriments et accentue leur pouvoir alcalinisant en plus de leur saveur. Un coup double pour la tomate que l’on peut aussi choisir de faire cuire plus longtemps à plus basse température encore. Bravo encore pour cette recette à la fois sobre et gourmande ! J’ai l’eau à la bouche ! 🙂 MiaM ! Hervé

  • Sandrine - 40andsowhat a écrit le 28 juillet 2016

    Merci pour ces recettes succulentes de vacances, je note !

  • Sofy a écrit le 29 juillet 2016

    Les tomates confites, de toutes façons, ca peut se glisser partout, même tout simplement dans un sandwich avec un bon jambon de pays ou dans des croques monsieur au chèvre par exemple
    C est bien simple: ça va avec tout 😀

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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