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Pâtes aux tomates confites et au Parmesan

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Pâtes aux tomates confites et au Parmesan

Pâtes aux tomates confites et au Parmesan

Il y a quelques jours, je vous racontais l’histoire de ces tomates confites (clic pour la recette)..

Mais qu’en faire ?

Si certains manquent un peu d’idées, en voici quelques unes : Dans une salade, dans une tarte, dans une quiche, ou encore comme ici dans des pâtes. Je crois que c’est comme cela que je les préfère. Sinon, pour les conserver, vous pouvez aussi les mettre dans l’huile. Cela apporte saveur et couleur, c’est très sympa.

Voici la recette :

ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes (des Penne pour moi)
  • 500 g de tomates cerises (25 tomates environ)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 grosses cuillères à soupe de copeaux de Parmesan (vous les faites avec l’épluche légumes)
  • 4 pincées de poivre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sel

Préparation des tomates confites

Lavez les tomates. Fendez-les en 2. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou anti adhésive. Saupoudrez de sucre glace et versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive par dessus. Enfournez les tomates pour 3 heures de cuisson à 90°C, le temps qu’elles soient confites.

Vous pouvez bien sur faire cette préparation la veille ou bien utiliser des tomates confites du commerce.

Finition :

Le jour J, cuisez les pâtes dans un gros volume d’eau salée. Egouttez-les, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le poivre, les tomates confites et les copeaux de Parmesan. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin puis servez immédiatement.

Un régal.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 28 juillet 2016

    j’en ai mis dans ma salade de pâtes l’autre jour en melant tomates cerises crues et confites
    bonne idée le parmesan en copeau

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      merci Barbara. bises

  • Angelotti Martine a écrit le 29 juillet 2016

    Voilà que je suis inscrite depuis peu sur ce blog, cette recette est une merveille….

    Merci Anne, c’est convivial , joyeux et… Tout semble bien bon…..

    Je pense que je vais devenir accro de ce blog…et de ce partage…

    Bravo ! !!!!!

    Martine

    • Anne a écrit le 30 juillet 2016

      Merci Martine 🙂 Je suis ravie que mon blog vous plaise. Cela fait plaisir

  • muse_88_ a écrit le 19 juin 2020

    Bonjour,
    bonne recette, simple et facile ! Personnellement j’ai rajouté du parmesan, car les tomates confites avaient trop prient le dessus,
    bonne continuation,
    cordialement

Les commentaires
  • Hervé RV a écrit le 28 juillet 2016

    Bonjour Anne,
    Hum ! J’adore cette recette simple qui met en valeur le goût de chaque ingrédient pourvu qu’on les choisissent de qualité ! L’association entre les pâtes et les tomates confites est très saine et le fait de les faire confire à basse température, concentre leurs nutriments et accentue leur pouvoir alcalinisant en plus de leur saveur. Un coup double pour la tomate que l’on peut aussi choisir de faire cuire plus longtemps à plus basse température encore. Bravo encore pour cette recette à la fois sobre et gourmande ! J’ai l’eau à la bouche ! 🙂 MiaM ! Hervé

  • Sandrine - 40andsowhat a écrit le 28 juillet 2016

    Merci pour ces recettes succulentes de vacances, je note !

  • Sofy a écrit le 29 juillet 2016

    Les tomates confites, de toutes façons, ca peut se glisser partout, même tout simplement dans un sandwich avec un bon jambon de pays ou dans des croques monsieur au chèvre par exemple
    C est bien simple: ça va avec tout 😀

  • Astrance a écrit le 8 juillet 2021

    Je ne pense pas toujours à vous remercier pour votre générosité et votre créativité …. Mais je suis définitivement conquise par vos recettes et vos partages . Alors ::: merci , merci , merci

    • Anne a écrit le 8 juillet 2021

      Merci, cela fait plaisir 🙂 N’hésitez pas à laisser des avis, cela encourage 🙂

  • Camille a écrit le 9 juillet 2021

    Bonjour,
    Je voulais juste dire à Martine qui est nouvelle à consulter ce blog d’Anne, et apparemment déjà conquise, que ce blog j’y suis abonnée depuis des années et toujours accro. Vous aussi vous allez le devenir. Il y a dans les recettes d’Anne, P & P, de la créativité, de la sincérité, de la subtilité, de la facilité pour réaliser les plats sans se prendre la tête, de la bonne humeur contre vents et marées… et Dieu sait que certains commentaires peuvent être… disons acides !
    Ce plat simple avec des pâtes et des tomates cerises est facile à réaliser et le résultat sera à la hauteur comme d’hab… et je vais le réaliser dès que les tomates cerises seront faites. Je salive déjà ! Merci Anne.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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