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Pâtes aux tomates confites et au Parmesan

Il y a quelques jours, je vous racontais l’histoire de ces tomates confites. Mais qu’en faire ? Si certains manquent un peu d’idées, en voici quelques unes : Dans une salade, dans une tarte, dans une quiche, ou encore comme ici dans des pâtes. Je crois que c’est comme cela que je les préfère. Sinon, pour les conserver, vous pouvez aussi les mettre dans l’huile.

Pour 4 personnes

Lavez les tomates. Fendez-les en 2. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou anti adhésive. Saupoudrez de sucre glace et versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive par dessus. Enfournez les tomates pour 3 heures de cuisson à 90°C, le temps qu’elles soient confites.

Vous pouvez bien sur faire cette préparation la veille ou bien utiliser des tomates confites du commerce.

Le jour J, cuisez les pâtes dans un gros volume d’eau salée. Egouttez-les, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le poivre, les tomates confites et les copeaux de Parmesan. Mélangez et servez immédiatement.

Un régal.