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L’oeuf dans le trou

Oeufs Sans gluten Végétarien

L'oeuf dans le trou

L’oeuf dans le trou

Oui, je sais, c’est un drôle de nom pour une recette mais en cherchant sur l’internet mondial, je n’en ai pas trouvé de meilleur. A priori c’est comme cela qu’on l’appelle, l’oeuf dans le trou (egg in a hole in english in the text) et puis c’est tout.

J’avoue que c’est assez amusant comme recette. Le principe est de faire un trou avec un emporte pièce dans du pain puis d’y casser un oeuf (le fameux oeuf dans le trou). ^-^ En plus c’est bon et cela épate belle maman. Que demander de plus ?

Une recette sans gluten ?

Eh bien pile poil. Je vous fais en fait partager cette recette que j’ai créée pour Gerblé. J’ai utilisé leur pain sans gluten sarrasin farine de riz et graines et son côté rustique marche super bien avec la recette. Je vous recommande d’ailleurs, si vous mangez normalement, d’utiliser un pain aux céréales, ce sera encore meilleur.

Pain Gerblé sans gluten au sarrasin

Pain Gerblé sans gluten au sarrasin

Pour 1 tartine

A l’aide d’un emporte pièce faites un trou dans le pain.

Faites un trou et agrandissez-le si besoin

Faites un trou et agrandissez-le si besoin

Faites fondre le beurre, ajoutez-lui le persil plat ciselé.

Beurre fondu persillé

Beurre fondu persillé

Badigeonnez de beurre fondu persillé sur ses 2 faces la tranche de pain trouée et le morceau ôté.

On agrandit et on tartine

On agrandit et on tartine

Déposez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 6 minutes.

Quand le pain est grillé, sortez la plaque du four. Cassez un oeuf dans le trou. Pour plus de facilité, vous pouvez casser l’oeuf dans un ramequin, comme cela, il ne vous restera plus qu’à vider le ramequin dans le trou.

Salez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ré enfournez, toujours dans le four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 4 minutes de cuisson.

L'oeuf dans le trou

L’oeuf dans le trou

Parfait pour le brunch ou le petit déjeuner !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Piluche a écrit le 10 juin 2016
    4

    Je viens de déguster mon oeuf dans le trou, c’est délicieux, même avec du persil séché !!
    C’est rigolo et facile à faire… adopté ! Merci.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 10 juin 2016

    j’adore le concept
    (et la recette!)

    • Anne a écrit le 10 juin 2016

      merci Barbara. C’est tout simple et c’est super bon 🙂

  • charles a écrit le 10 juin 2016

    ici « huevo en tostada « J’ai eu l’occasion de goûter une variante : une demi petite boule de pain toastée frottée avec une gousse d’ail , on pousse la mie pour faire comme un nid dans lequel on dépose un œuf mollet ; on peux ajouter des petits morceaux de jambon serrano de l’oignon du poivron ou autre ,au choix .Je vais tester votre version .merci pour le partage y saludo de sevilla PS je deviens accro à ce blog , il faut que je me soigne…

  • Thierry a écrit le 15 juin 2016

    Si tu veux un beau nom, en Australie cette recette s’appelle « Egyptian Eyes »!

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Ah j’adore, j’ignorais complètement !

  • Sarah-eden/Les Trois Madeleines a écrit le 16 juin 2016

    j adore les recettes de brunch Anne et celle ci tombe a pic! ca a l air hmmm… je teste et je te reviens

  • Dans le Meal a écrit le 17 juin 2016

    Ha j’en ai déjà entendu parler, mais là c’est officiel, il faut que je teste! J’imagine bien ce type de recette pour un brunch, histoire de changer des œufs pochés!

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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