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L’oeuf dans le trou

Oeufs Sans gluten Végétarien

L'oeuf dans le trou

L’oeuf dans le trou

Oui, je sais, c’est un drôle de nom pour une recette mais en cherchant sur l’internet mondial, je n’en ai pas trouvé de meilleur. A priori c’est comme cela qu’on l’appelle, l’oeuf dans le trou (egg in a hole in english in the text) et puis c’est tout.

J’avoue que c’est assez amusant comme recette. Le principe est de faire un trou avec un emporte pièce dans du pain puis d’y casser un oeuf (le fameux oeuf dans le trou). ^-^ En plus c’est bon et cela épate belle maman. Que demander de plus ?

Ingrédients

Pour 1 tartine

Préparation

A l’aide d’un emporte pièce faites un trou dans le pain.

Faites fondre le beurre, ajoutez-lui le persil plat ciselé.

Beurre fondu persillé

Beurre fondu persillé

Badigeonnez de beurre fondu persillé sur ses 2 faces la tranche de pain trouée et le morceau ôté.

Déposez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson anti adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 6 minutes.

Quand le pain est grillé, sortez la plaque du four. Cassez un oeuf dans le trou. Pour plus de facilité, vous pouvez casser l’oeuf dans un ramequin, comme cela, il ne vous restera plus qu’à vider le ramequin dans le trou.

Salez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ré enfournez, toujours dans le four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 4 minutes de cuisson.

L'oeuf dans le trou

L’oeuf dans le trou

Parfait pour le brunch ou le petit déjeuner !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Piluche a écrit le 10 juin 2016

    Je viens de déguster mon oeuf dans le trou, c’est délicieux, même avec du persil séché !!
    C’est rigolo et facile à faire… adopté ! Merci.

  • miumiu a écrit le 30 juin 2017

    bonsoir,

    je me suis amusé a faire ça avec mon petit bout de deux ans car comme moi il adore cuisiner ^^ et la recette est d’un délice !!!! superbe a refaire^^

  • dolores a écrit le 22 novembre 2017

    bonjour, très bonne recette, Merci. je la fais avec le pain de mie dans un ramequin, jambon, fromage et œuf.

  • Barbara a écrit le 10 juin 2016

    je connais cette version très bonne aussi

  • Anne a écrit le 10 juin 2016

    Merci Barbara

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 10 juin 2016

    j’adore le concept
    (et la recette!)

    • Anne a écrit le 10 juin 2016

      merci Barbara. C’est tout simple et c’est super bon 🙂

  • charles a écrit le 10 juin 2016

    ici « huevo en tostada « J’ai eu l’occasion de goûter une variante : une demi petite boule de pain toastée frottée avec une gousse d’ail , on pousse la mie pour faire comme un nid dans lequel on dépose un œuf mollet ; on peux ajouter des petits morceaux de jambon serrano de l’oignon du poivron ou autre ,au choix .Je vais tester votre version .merci pour le partage y saludo de sevilla PS je deviens accro à ce blog , il faut que je me soigne…

    • Anne a écrit le 10 juin 2016

      mdr 🙂 A bientôt Charles

  • Thierry a écrit le 15 juin 2016

    Si tu veux un beau nom, en Australie cette recette s’appelle « Egyptian Eyes »!

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Ah j’adore, j’ignorais complètement !

  • Sarah-eden/Les Trois Madeleines a écrit le 16 juin 2016

    j adore les recettes de brunch Anne et celle ci tombe a pic! ca a l air hmmm… je teste et je te reviens

  • Dans le Meal a écrit le 17 juin 2016

    Ha j’en ai déjà entendu parler, mais là c’est officiel, il faut que je teste! J’imagine bien ce type de recette pour un brunch, histoire de changer des œufs pochés!

  • Romain Bayle a écrit le 20 novembre 2016

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces recettes. Votre site est superbe.

  • Despres a écrit le 4 avril 2017

    Mais je ne comprend pas…ce doit être difficile à manger et surtout à sortir du four Non?

    • Anne a écrit le 4 avril 2017

      Ni plus ni moins qu’un oeuf au plat 🙂

  • Clochette Ma Line a écrit le 3 mai 2021

    Wouah c’est juste génial
    Rapide Facile et sûrement délicieux …ce sera pour cette semaine 🙏🙏🙏
    Merci beaucoup ..j adorrrrr votre blog ❤️

    • Anne a écrit le 3 mai 2021

      Merci, tu me fais super plaisir 🙂

  • Babcia a écrit le 23 octobre 2023

    J’ai 72 ans et quand j’avais 15 ans en rentrant du lycée je faisais griller à la poêle une tartine beurrée des 2 côtés et trouée et j’y cassais un œuf sans savoir que c’est une recette( et je le fais toujours!)

    • Anne a écrit le 23 octobre 2023

      🙂 Comme quoiles bonnes choses ne se démodent pas :p

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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