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Poulet Shahi Korma

Poulet

Poulet Shahi Korma

Poulet Shahi Korma

La cuisine indienne, c’est à tomber par terre. Je n’ai pas toujours été fan mais j’avoue que depuis que je suis allée en Inde cela a complètement changé. Maintenant j’adore.

Par contre, pour ce qui est de réaliser des recettes, je ne me lance pas trop. Ce n’est pas parce que cela me semble trop complexe, c’est tout simplement parce que je n’ai pas ce qu’il faut dans mes placards. Ghee, garam masala, graines de fenugrec, j’en passe et des meilleures. Rien que de penser à la liste de courses, j’ai mal à la tête

So what ?

Eh bien j’ai testé pour vous le concentré de saveurs aux épices pour poulet Shahi Korma de chez Parampara. Ce qui m’a séduit : la praticité et  la composition d’herbes et épices. C’est la cuisine indienne à portée de tous. Si aussi vous voulez tester, il est possible de recevoir un échantillon gratuit en s’inscrivant ici (clic)

Concentré de saveurs aux épices pour poulet Shahi Korma

Concentré de saveurs aux épices pour poulet Shahi Korma

Le mélange d’épices étant déjà prêt il ne vous reste plus qu’à préparer le poulet et la sauce et hop, on se régale. Que demander de plus ?  Un bon Bollywood avec Shah Rukh Khan ?

Pour 4 personnes :

  • 500 g de blancs de poulet fermier label rouge
  • 200 ml de lait entier
  • 50 ml de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 concentré de saveurs aux épices pour Poulet Shahi Korma Parampara

Coupez le poulet en gros cubes. Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites-y colorer 3 minutes les dés de poulet à feu vif. Ajoutez ensuite le mélange d’épices et versez le lait. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit cuit.

Ajoutez la crème et portez à nouveau à ébullition.

Accompagnez de riz basmati parsemé de coriandre fraîche. Pour plus de croquant, parsemez de noix de cajou et de raisins sec.

Poulet Shahi Korma

Poulet Shahi Korma

La petite histoire : Le Shahi est un plat traditionnel royal qui était préparé dans les cuisines royales de Akbhar le Grand, un des plus grands rois indiens. D’après M. Bakawal, chef cuisinier de la cour royale, la légende dit que seules les personnes capables de cuisiner un Shahi Korma sont aptes à cuisiner pour un roi.

Info bonus : En plus de la recette Poulet Shahi Korma, il existe 4 autres recettes : le Poulet Tikka Masala, le Butter Chicken, le Poulet Biryani et l’Agneau Rogan Josh. Pour tout ceux qui aiment l’Inde, vous pouvez retrouver également Parampara sur Pinterest (clic).

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Delphine a écrit le 22 mai 2016
    5

    Trop contente que tu partages cette trouvaille ! J’ai testé 3 de ces produits dernièrement et je te rejoins complètement : ces mélanges d’épices sont bluffants tant au niveau du goût qu’en ce qui concerne la facilité d’utilisation ! Génial !

  • claude a écrit le 11 juin 2016
    4

    J’ai reçu mon échantillon cette semaine! aussitôt testé et approuvé! c’est bon, pratique, et dépaysant.Merci

  • Barbara a écrit le 13 juin 2016
    5

    bluffant
    testée ce midi un délice
    j’avais pas d gouter de la^ » vraie « ou de la bonne !!cuisine indienne
    c’est parfumé sans être « arrache gueule » !!(même si j’aime les épices piquantes ) délicat très très crêmeux en faisant cette recette
    un régal en bouche
    la quantité est bien dosée une reussite
    je regarderai s’il y a les autres en magasin merci +++

  • Pascale a écrit le 31 juillet 2016
    5

    Grace à toi j’ai reçu un échantillon et je l’ai utilisé hier pour une soirée entre fille. Verdict : topissime ! C’est simple, rapide et quand j’ai versé les épices, j’ai retrouvé les odeurs de l’inde. Merci, je vais tester le mélange pour l’agneau.

    • Anne a écrit le 1 août 2016

      Je suis ravie que cela t’ait plu Pascale 🙂

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 21 mai 2016

    Comme il est appétissant ce poulet.

  • Barbara a écrit le 21 mai 2016

    oh oh mais pratique ça
    sympa +++
    à voir (ps y a le coffret « homme qui aime les plats indiens aussi » parce qu’ici …..) soupirs

    bon weekend Anne

    ps ce soir sur Arte rediffusion de Lunch box que j’avais loupé mais compte bien enregistrer cette fois même en vo (j’ai commencé à amorcer le terrain à la maison : » y a un super film bon il est en Vo mais ça devrait être possible » etc etc !

  • Barbara a écrit le 21 mai 2016

    oh j’avais pas lu ce matin pour l’échantillon
    demandé
    à suivre
    merci du partage

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      De rien

    • Barbara a écrit le 12 juin 2016

      reçu hier l’échantillon
      y a plus qu’à !
      mais je dois aussi faire ton dernier poulet « du dimanche »
      ;o)

      • Anne a écrit le 12 juin 2016

        🙂 Bon dimanche Barbara

        • Barbara a écrit le 12 juin 2016

          merci toi aussi
          il cuit là

  • texmex a écrit le 21 mai 2016

    Oui mais ca s’achète ou mis à part l’échantillon?

  • Karine a écrit le 21 mai 2016

    Bonjour Anne,
    Ce plat est mon plat préféré. Je l’ai découvert en Angleterre il y a 6 ans mais je n’ai jamais retrouvé le goût en le faisant moi-même, malgré les diverses recettes trouvées sur le net…
    J’ai commandé l’échantillon. Si ta recette est la bonne, je t’épouse!!! (Oui, j’en rajoute un peu…)
    En tout cas, au vu de la photo, il ressemble assez à celui que j’ai connu. Et je ne suis jamais déçue de tes recettes, donc j’y crois à FOND 🙂

    Karine

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      mdr 🙂 J’espère que tu retrouveras le goût de ton souvenir mais les madeleines de Proust, c’est toujours difficile 🙂

      • Karine a écrit le 23 août 2016

        Ah, je t’avais pas dit…
        J’ai testé la recette.
        Verdict: c’est bon (j’ai racheté aprės avoir fait l’échantillon), mais pas proustien…
        Le mariage sera pour une autre fois ^^

        • Anne a écrit le 24 août 2016

          🙂 Arf, c’est le goût du souvenir, dur de le retrouver

  • MYRTILLE a écrit le 21 mai 2016

    je voulais tester l’échantillon, mais après inscription et de plusieurs demande infructueuses je démissionne, je voudrais savoir ou me procurer cet épices qui m’intéresse beaucoup
    merci Anne

  • MYRTILLE a écrit le 21 mai 2016

    merci beaucoup Anne, j’adore ses saveurs là, restera à savoir ou se procurer ce produit, je viens de demander un échantillon
    merci encore
    MYRTILLE

  • valerie Ma Maman la fée a écrit le 21 mai 2016

    alors ça, c’est vraiment bienvenu. une de mes recettes préférées. merci pour le bon plan.
    (ce soir, je parlais de toi, avec mon voisin, qui s’est vu applaudir lors d’un vol retour du japon parce qu’il prenait sa retraite. il me disait ce soir qu’il était avec toi justement 😉 )
    marrant 😉

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      🙂 Alors je pense que tu es la voisine d’Eric, le seul et l’unique ! J’espère que sa retraite se passe bien. Et oui, on l’a tous applaudi 🙂

      • valérie a écrit le 29 mai 2016

        et oui, tout à fait 😉
        celle qui profite des fêtes des voisins avec ses super recettes 😉

  • nonette a écrit le 22 mai 2016

    Merci Anne pour cette superbe idée ! la cuisine indienne fait voyager et réveille les papilles. j’ai demandé mon échantillon car je suis fan.. Belle journée et à bientot

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Avec plaisir Nonette. A bientôt

  • MYRTILLE a écrit le 22 mai 2016

    merci Anne, j’ai quand même réussi à m’inscrire avec difficulté pour l’échantillon, j’attends donc de tester, car j’adore cette cuisine, mais en allant dans mon supermarché hier, pas vu ces produits, dommage, il est vrai que dans la marne, suis ravitaillée par les corbeaux (suis pas dans la région parisienne, hélàs)!

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      La marque est nouvelle, je pense que cela prendra un peu de temps pour qu’elle s’installe dans les rayons. C’est vrai que parfois c’est plus long à venir chez nous en Province.

    • Barbara a écrit le 12 juin 2016

      non y a pas que la marne pas encore ici (Var) non plus

  • OPS a écrit le 23 mai 2016

    Super, si en plus le mélange est déjà prêt, c’est parfait !

    • Anne a écrit le 23 mai 2016

      Oui, cela évite d’avoir trop d’épices à la maison et ne savoir qu’en faire

  • Beniben a écrit le 15 juin 2016

    Pour ma part j’ai utilisé ce mélange d’épices dans un dahl. Et bah c’est trop bon. 🙂 Je confirme la grande qualité.

    http://goo.gl/h9E1v8

  • Laurent a écrit le 23 juin 2016

    Je viens juste de recevoir l’échantillon commandé il y a 1 mois,alors que j’étais à Koroni en Grèce …. On va cuisiner ce plat demain ….
    Merci pour tes bons plans ….
    Hazzardsan (FB) …🍽🍽🍽

    • Anne a écrit le 23 juin 2016

      Avec plaisir Laurent 🙂

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Anne Lataillade

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