P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sauté de veau aux carottes, au miel et au citron confit

Plats complets Veau

Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Sauté de veau aux carottes et au citron confit

Il y a quelques jours, miss P&P en zappant sur la télé est arrivée sur une émission appelée C’est mon Choix. Un homme a priori tout ce qu’il y a de plus normal y cassait des noix avec ses fesses. Il était recordman du monde de la spécialité. Nous avons cru en tomber du canapé.

J’ai pensé à sa femme, son père, sa mère, ses frères et ses soeurs oh oh …. Oups, je m’égare.

Bref, je me demande si certains ont bien le gaz à tous les étages, que ce soit du côté des invités ou des dirigeants de chaînes qui produisent ce genre de trucs. Je suis contente finalement que la télé soit passée en HD ; maintenant je n’arrive même plus à l’allumer :p

Au lieu de la regarder, je cuisine 🙂 D’où le rapport certes lointain au départ, avec ce sauté de veau ^-^

Pour 6/8 personnes

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’ail et l’oignon et ciselez le tout.

Déposez le beurre dans votre autocuiseur. Ajoutez l’huile et faites chauffer. Quand le mélange commence à crépiter, mettez-y les morceaux de viande et faites les roussir sur toutes leurs faces une dizaine de minutes. Saupoudrez avec la farine, ajoutez l’ail et l’oignon et mélangez.

Mouillez avec le vin blanc et le jus d’orange. Ajoutez les dés de citron confit, le miel et le thym, les carottes, mélangez et fermez la cocotte. A partir du moment où elle chuchote, comptez 30 minutes de cuisson.

Si vous n’avez pas d’autocuiseur, faites cuire environ 1h30 dans une cocotte en fonte à couvert.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 15 avril 2016
    5

    j’adoreeeeee -mon mari moins à cause des carottes …-pratiquement même déroulé -vive autocuiseur- mais sans citron confit (excellente idéee merci)

    ps mais non à la télé y a pas que ça

    !

  • Barbara a écrit le 15 avril 2016
    5

    je savais bien que ça me disait quelque chose

    ça (justement pas mis de céléri)

    http://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/saute-de-veau-aux-carottes-et-au-citron-confit.html/

    j’avais acheté des citrons confits pour (il m’en reste) et on s’était régalé
    faut que je refasse
    bonne idée la touche miel
    merci Anne

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      oui, j’ai pas beaucoup changé mais c’est tellement bon qu’on se régale 🙂

      • Barbara a écrit le 15 avril 2016

        pourquoi changer
        c’est bon

        y a forcement des bases incontournable et puis ça fait plusieurs entrées pour arriver jusqu’à un bon plat
        encore merci Anne

  • Jeannine a écrit le 15 avril 2016
    5

    hello Anne je l’ai fait voila 15 jours et je mets un citron confit en dés
    j’adore, la fois prochaine je mettrai du miel pour gouter

  • Caro a écrit le 17 avril 2016
    4

    Bonjour ,1h30 en cocotte n’est-ce pas un peu trop pour le veau ? Merci d’avance ,vos reçettes sont extras !

    • Anne a écrit le 17 avril 2016

      Fait un peu moins si tu préfères.

  • martine a écrit le 14 octobre 2016
    5

    Bonjour
    J’ai fait hier
    J’ai juste divisé par 2, fait confire quelque rondelles de citrons au micro ondes car je n’en avait pas sous la main et mis très peu de jus d’orange (Mr n’est pas fan)
    Un délice
    A faire et à refaire.
    Pas noté dans la recette mais sel et poivre….

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      Merci Martine

      • martine a écrit le 28 octobre 2016

        Je vais refaire cette recette. Il y a une promo sur la blanquette. Puis je utiliser ce morceau ?
        Merci pour votre aide

        • Anne a écrit le 28 octobre 2016

          Oui, cela devrait le faire 🙂

        • Néo a écrit le 29 octobre 2016

          C’est même mieux d’utiliser la blanquette car le sauté après un long mijotage devient sec!

          • Anne a écrit le 29 octobre 2016

            Heu mon sauté de veau n’est pas sec du tout :p

  • isabelle a écrit le 7 novembre 2016
    5

    J’ai cuisiné cette recette, c’est un régal !! Un vrai succès auprès de mes convives !
    J’ai soigné le choix de ma viande en prenant un veau de qualité chez le boucher et j’ai entièrement respecté la recette et les ingrédients, j’ai juste ajouté quelques oignons grelots.
    Le jus d’orange, le miel et le citron confit apportent une petite touche acidulée, très subtile et très agréable, sans tomber dans le plat sucré salé que certains n’aiment pas.
    A faire et à refaire !!

  • Martine a écrit le 20 novembre 2016
    5

    J’ai testé cette recette pour 12 convives, recette très facile et bien appréciée. Le jus d’orange apporte une note fruitée très agréable. Je la referai sans hésiter.

  • Zimmermann Jocelyne a écrit le 1 décembre 2016
    4

    j’ai cuisiné cette recette il y a 2 mois quand j’avais de la visite. Excellent tout le monde a aimé !! j’aimerais juste savoir si on pouvait remplacer le vin blanc par du porto rouge

    • Anne a écrit le 1 décembre 2016

      Pourquoi pas. Tu peux aller voir sinon la recette du sauté de veau de Lisbonne au Porto. C’est aussi délicieux

      • jocelyne Zimmermann a écrit le 2 décembre 2016

        Oui je connais le sauté de veau de Lisbonne mais j’ aimerais sans pommes de terre. Penses tu qu’on puisse les supprimer ?
        Merci pour ta réponse

        • jocelyne Zimmermann a écrit le 2 décembre 2016

          Je connais le sauté de veau de Lisbonne mais j’aimerais sans pommes de terre. Penses tu qu’on puisse les supprimer ? Merci pour ta réponse

          • Anne a écrit le 2 décembre 2016

            Sans problème 🙂

Les commentaires
  • Valérie C. a écrit le 15 avril 2016

    Ce sera ma recette de ce week-end ! Vive les recettes à l’autocuiseur pour profiter de la famille ! Merci Anne 😊

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Avec plaisir Valérie 🙂

  • Pascale POMPIGNE ANGLERAUD a écrit le 15 avril 2016

    Miam. Je vais tester dès la semaine prochaine.
    Je vis désormais à Abu Dhabi, pour le travail de mon homme, et je vais pouvoir trouver tout ce qu’il me faut.
    Les blogs français ne m’ont pas quittée, vous me permettez de respirer la France chaque jour.
    Merci
    Pascale

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Merci Pascale. Ca fait plaisir 🙂

  • lirelora a écrit le 15 avril 2016

    Et les carottes ??? Quand ????? 🙂

    • Anne a écrit le 15 avril 2016

      Oups, désolée, je viens de rajouter 🙂

  • chouchie a écrit le 15 avril 2016

    Comment, ton mari ne casse pas des noix avec ses fesses ? lol
    Je te rassure le mien non plus 😉
    Le casse-noix à la maison, c’est mon chat ( enfin c’est chéri qui l’appelle comme ça, je n’y suis pour rien … )
    Je note la recette, il n’y a que des ingrédients que j’aime ! Biz Anne

  • françoise a écrit le 18 avril 2016

    Bonjour, Très bonne analyse pour la télé. Patrick Le Lay disait à une époque (mais rien n’a changé) « ce que nous vendons à coca cola, c’est du temps de cerveau disponible » aujourd’hui la liste des émissions de ce genre est longue.

    Tout ça mis à part, je viens de faire la recette chou fleur cru haché, mascarpone… le tout dans des moules individuels en silicone, au congélateur dès qu’ils sont froids. Je suis seule, et tous ces gratins de légumes prennent le même chemin. Merci pour toutes vos recettes .

  • sofie a écrit le 21 avril 2016

    Mais j’ai pas compris. On les met à quel moment les noix cassées?

    • Anne a écrit le 21 avril 2016

      il n’y a pas de noix dans la recette 🙂

  • isabelle a écrit le 21 avril 2016

    Bonjour, je testerai cette recette demain soir pour un repas entre amis.
    Quel accompagnement proposez-vous?
    Pâtes? Riz? Semoule? Purée?
    Merci pour votre super blog

    • Anne a écrit le 21 avril 2016

      Bonsoir Isabelle. Les carottes suffisent 😉

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
& other stories - Bordeaux
Place de la Bourse - Bordeaux
Si vous cherchez une idée cadeau  de Noël   pourquoi ne pas tenter l'abonnement à Petit Ballon ?  Simple, facile et ça fait plaisir toute l'année  informations sur mon Blog - Lien dans ma bio.#instanthotte
Sur le vif...